Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Елки готовы, а Снегурочек мало

10 дек. 2014 г., 13:14

Просмотры: 1210


В администрации Долгопрудного состоялось совещание по поводу устроения новогодних праздников.

В администрации Долгопрудного состоялось совещание по поводу устроения новогодних праздников.

Началось новогоднее оформление городских скверов, площадей и улиц. Например, некоторые рестораны и кафе уже установили на входе искусственные ели, украсили интерьер, а супермаркеты радуют разнообразием праздничных гирлянд и сувениров. Световая иллюминация будет размещена на опорах уличного освещения, флагштоках центральных улиц города, здания украсят праздничные панно и гирлянды, практически во всех микрорайонах будут наряжены ели – как живые, так и искусственные.

Главный новогодний конкурс – на звание лучших в городе Деда Мороза и Снегурочки – переживает волнительную фазу – организаторы нервничают в связи со скромным количеством заявок, которые поданы на участие в мероприятии.

Вадим Судариков, начальник Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации, рассказал: «Предложения принять участие были отправлены во все учреждения и структуры города, но активности – нет. Может быть, школьные и дошкольные учреждения поддержат праздник и выставят по одной паре конкурсантов. Надо напомнить, у нас хорошее поощрение: за победу в конкурсе – 20 000 рублей, всем остальные участникам – ценные подарки, дипломы и поздравления».

Все конкурсанты – Дедушки и Снегурки – примут участие в традиционной благотворительной акции – будут поздравлять многодетные семьи и детей-инвалидов – это один из важнейших этапов соревнования. «Наше мероприятие – не для профессионалов, а для людей с искренностью, находчивостью, юмором и любовью к детям» - подытожили на совещании организаторы конкурса.

КСТАТИ

Главную городскую елку высотой 13 метров установили в ПКиО в ночь с 8 на 9 декабря. В этот раз – она искусственная. Кроме того, новогодних красавицразместят в мкр. Центральный, Шереметьевский, Водники, Хлебниково и Павельцево.

По информации пресс-службы администрации г. Долгопрудный в этом году, она впервые будет искусственной, но от этого ёлочка не потеряет, а только приобретет популярности у горожан. Ведь изготовлена она по новейшей технологии, имитирующей живую ель. Даже на ощупь она очень напоминает настоящую.

К тому же, установка искусственнойелки соответствует всем современным экологическим и социальным тенденциям:

- не требует вырубки живых растений;

- легко монтируется и демонтируется;

- обладает высокой прочностью и износостойкостью – её можно использовать не один год;

- устойчива к огню благодаря специальной обработке искусственной хвои - что немаловажно, учитывая сколько пиротехники используется вблизи её в Новый год;

- выдерживает любые погодные условия, не теряя при этом внешней привлекательности.

Перова Анна