Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

10 юбилейная смена олимпиадной школы в Долгопрудном собрала более 300 учеников из 4 стран

18 янв. 2018 г., 14:40

Просмотры: 1828


Завершившаяся 13 января 10 юбилейная смена олимпиадной школы в Долгопрудном собрала более 300 учеников из 4 стран: России, Казахстана, Молдовы и Великобритании. Она стала самой масштабной за всю историю проведения зимних олимпиадных школ на базе МФТИ по числу участников. 10 смена стартовала 4 января 2018 года. Участники получили памятные сертификаты с указанием их результатов во время занятий.

Олимпиадная школа 02.jpg

«На сегодня олимпиадные школы представляют собой уникальный проект. Это первый в России лагерь, который проводится на базе университетского кампуса и позволяет ребятам буквально заглянуть в будущее, почувствовать себя студентами. С лета 2017 года мы успешно запустили школу в Казани, этой зимой открыли ещё одну смену по мобильной разработке в Сочи», - пояснил директор по технологическому предпринимательству МФТИ Алексей Малеев.

По его словам, представители русских диаспор в тех же США, Великобритании, Китае считают престижным отправить своих детей на лето или на зимние каникулы в Долгопрудный заниматься в учебном лагере МФТИ. Например в 2017 году в летний лагерь приехала школьница из престижного учебного заведения Лондона, показавшая хорошие результаты во время учебы.

«Наши ученики — это школьники 8-10 классов, прошедшие тестирование. В 2017 впервые взяли в олимпиадную школу 7-классников. У нас конкурс два человека на место. К сожалению, мы не можем взять всех», - добавил Малеев.

В зимней олимпиадной школе проводились двухпредметные программы «Физика и Математика» и «Информатика и Математика», а также группы «профи», где ребята углублённо учатся одному предмету: «Информатика профи», «Информатика профи Hard», «Физика профи» и «Математика профи». За последние годы в олимпиадных школах помимо классических физики, математики и информатики появились такие образовательные программы как компьютерная лингвистика, робототехника и кибербезопасность.

По данным пресс-службы МФТИ, помимо учебных занятий, в ЗОШ проводились интеллектуальные игры, турниры по несколькии видам спорта и научно-популярные лекции.

Олимпиадная школа 03.jpg

Михаил Раскин