Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Празднование широкой масленицы Долгопрудном 13 марта пройдет на 4-х площадках

11 марта 2016 г., 17:48

Просмотры: 231


Сразу на четырех площадках пройдет празднование широкой масленицы в Долгопрудном 13 марта. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Сразу на четырех площадках пройдет празднование широкой масленицы в Долгопрудном 13 марта. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Народные гулянья состоятся у ДК «Нефтяник» и на площадке у ДК «Водник», которые начнутся в 12-00 и 14-00.

В новом городском парке на улице Молодежной также в полдень запоет и засмеется шумная масленица. Здесь для самых маленьких жителей города и их родителей веселье устроит семейно-досуговый центр «Страна гномов».

Главной площадкой праздника по традиции станет Центральный парк культуры и отдыха города. Оно откроется театрализованным представлением от артистов театра «Город», которые порадуют жителей фольклорными играми, песнями и хороводами.

Для маленьких долгопрудненцев на детской площадке развернется анимационная программа с участием ростовых кукол, с конкурсами и призами.

В беседке у Малой эстрады будет работать выставка «Масленичное подворье». Ее  экспонаты - поделки, выполненные руками долгопрудненских умельцев, будут как нельзя лучше соответствовать духу народных гуляний. Изделия декоративно-прикладного творчества продемонстрируют в этот день все городские учреждения культуры.

Как сообщила начальник Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Марина Сатина, автором Чучела, сжиганием которого завершится праздник, стал на этот раз известный художник Гарри Зух, который запомнился многим долгопрудненцам своими «цветными табунами» диковинных животных во время празднования Дня города-2015.

Ну и, конечно, какая же масленица без ярмарки? Участие в праздничной торговле в этот день примут едва ли не все предприятия Долгопрудного.