Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Город Долгопрудный готовится к юбилею Победы

12 дек. 2014 г., 13:45

Просмотры: 395


Администрация города разработала план мероприятий подготовки к празднованию 70-летия окончания ВОВ: церемония вручения юбилейных медалей, дополнительная социальная поддержка в (единовременные пособия), ремонт квартир, медицинское обследование, праздничные акции и многое другое.

Администрация города разработала план мероприятий подготовки к празднованию 70-летия окончания ВОВ: церемония вручения юбилейных медалей, дополнительная социальная поддержка в (единовременные пособия), ремонт квартир, медицинское обследование, праздничные акции и многое другое.

Одним из основных пунктов обсуждения стал вопрос ремонт квартир ветеранов. Выяснилось, что многие пенсионеры боятся открывать дверь представителям соцслужбы, которые приходят для определения объема работы – скорее всего, по причине страха и недоверия к незнакомым людям. «Надо действовать через родственников – звонить детям и внукам, объяснять, что цель визита – провести ремонт, сделать лучше – посоветовал глава города Олег Троицкий, – надо заручаться поддержкой семьи – и работать».

Особенное внимание глава города попросил уделить информационной поддержке юбилейного марафона в СМИ: попросил журналистов подойти к работе с теплотой и ответственностью, предложил обратиться к поиску ещё неизвестных широкой публике уникальных исторических фактов, извлекать из небытия неизвестные подробности военного прошлого. «Поколение военное – особое, отличающееся энтузиазмом, поэтому они легко откликаются на инициативы прессы. Нужны публикации, свежие акции и нестандартные проекты», – призвал Олег Троицкий.

Вячеслав Крот, генеральный директор объединенной редакции «Долгопрудный – СМИ», откликнулся на обращение и предложил несколько идей: «После новогодних праздников мы планируем запустить цикл программ и публикаций, посвященных ветеранам. В День Победы предлагаем провести флешмоб – праздничный автопробег ретро-автомобилей с участием подростков, одетых в военную форму того времени. Машину ГАЗ-67 мы к тому времени приведем в порядок, единственное затруднение – нужно где-то отыскать униформу для участников мероприятия». Глава города предложил обратиться в театре «Город» и поговорить с руководством военного городка.

Газета «Долгие Пруды» с ноября публикует постоянную рубрику «Лица Победы», рассказывающую о героях, участниках ВОВ, жителях Долгопрудного, накануне Дня Победы будет организована фотовыставка «Победный Май» из архивов газеты, переданная затем в дар Совету ветеранов г. Долгопрудный, планируются и другие социальные акции.

Глава города подчеркнул, в городе есть традиционные форматы работы с подрастающим поколением: тематические школьные мероприятия, встречи с ветеранами, возложение цветов к воинским мемориалам, однако, требуются новые идеи, которые будут интересны молодёжи.

Такими мероприятиями обещают стать проекты, рекомендованные местными активистами и областной властью – «Устав бессмертного полка», «Письма Победы», «Стена памяти». Акция «Устав бессмертного полка» прижилась в Долгопрудном – потомки участников Войны выходят на митинг 9 мая с фотографиями своих героических дедов и прадедов, проект «Письма победы» – личные поздравления ветераном от школьников города, «Стена памяти» – фотовыставка семейных фотографий, которую решено оформить в виде стенда на пл. Собина или в ПКиО. Еще одна предъюбилейная работа – реставрация и приведение в порядок мемориалов и памятников. К этому благородному делу будут привлечены члены общественных организаций и все желающие – гражданские активисты и волонтеры.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«В Долгопрудном – 1720 участников войны, из которых – 16 героев Советского Союза, 2 полных кавалера ордена Славы. Мы должны отдать дань памяти каждому нашему земляку, выразить благодарность – их семьям», – подчеркнул глава города Олег Троицкий – коллеги, прошу вас в течение десяти дней подготовить все предложения вместе со сметными расчетами для дальнейшей работы».

Подготовила Анна Перова