Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Сокращения рабочих мест в Долгопрудном не ожидается

13 марта 2015 г., 10:58

Просмотры: 173


Глава города Олег Троицкий  поставил перед топ-менеджерами городских предприятий задачу не допустить сокращения рабочих мест и заработной платы.

Глава города Олег Троицкий  поставил перед топ-менеджерами городских предприятий задачу не допустить сокращения рабочих мест и заработной платы.

В начале марта Олег Троицкий собрал руководителей крупнейших предприятий Долгопрудного. На повестке -  стратегия работы в непростой экономический период. Глава города сообщил участникам встречи о создании антикризисного оперативного штаба. В муниципалитете отделение структуры возглавляет глава Долгопрудного  Олег Троицкий, на областном уровне – министр инноваций и инвестиций Московской области Денис Гуцаев. Федор Пятков, начальник городского Центра занятности, сообщил, что тенденции роста увольнений не ожидается: «В Подмосковье действует программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынкетруда, которая предполагает в случае кризиса переход на неполный рабочий день или профессиональную переориентацию».

Руководитель администрации Александра Кочетинина напомнила, что  главная задача, озвученная губернатором в ежегодном обращении к жителям региона– переориентация экономики в сторону импортозамещения: «Губернатор назвал переход на внутреннее производство основной стратегией. Импортозамещение – реальный шанс справиться со стагнацией экономики. Это небыстрый и затратный путь. Но другого выхода у нас нет. Для предприятий и компаний, которые смогут доказать состоятельность в новой экономической ситуации, предусмотрены преференции и льготы».

Глава города Олег Троицкий подчеркнул, что руководителям предприятий, у которых есть идеи импортозамещающего производства, эксперты администрации готовы помочь в реализации этих проектов.

Кризис – не повод отказываться от планов по расширению производства, согласилась Людмила Пименова, генеральный директор типографии «ПраймПринтМосква». Компания – лидер в своей отрасли, однако, на достигнутом останавливаться не собирается. Типография сотрудничает с крупнейшими издательскими домами страны – именно в Долгопрудном печатаются тиражи «Комсомольской правды», «Аргументы недели», «Твой день», «Известия». Директор типографии подчеркнула, увольнения на их предприятии не планируется, работы – более чем достаточно. Именно сейчас, когда многие компании закрываются, типография планирует приобрести новую линию оборудования.

Глава города призвал руководителейактивизировать работу по минимизации рисков в сфере труда: «Самое –главное, не допустить сокращения рабочих мести сделать все для защиты трудовых интересов работников. А в этом деле, прежде всего, необходим глубокий анализ ситуации на каждом конкретном производстве.В свою очередь, администрация города готова оказать всестороннюю помощь в организации антикризисных мероприятий».

Анна Перова