Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Почти 2 млн рублей предусмотрено в бюджете Долгопрудного на адресную помощь жителям

13 июля 2015 г., 11:28

Просмотры: 167


Порядка 2 млн рублей выделят из бюджета Долгопрудного на адресную помощь жителям города, в том числе тем, кого коснулась отмена льгот на проезд в общественном транспорте г. Москвы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Порядка 2 млн рублей выделят из бюджета Долгопрудного на адресную помощь жителям города, в том числе тем, кого коснулась отмена льгот на проезд в общественном транспорте г. Москвы, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Для оказания адресной помощи в бюджете г. Долгопрудного на 2015 год предусмотрено около 2 млн рублей. Среди статей расхода этих средств – помощь тем категориям жителей, кого коснулись отмены льгот на проезд в общественном транспорте г. Москвы по решению Московской областной Думы сделать с 1 августа платным проезд в столичном общественном транспорте для некоторых категорий льготников Подмосковья», – говорится в сообщении.

По данным Управления социальной защиты населения г. Долгопрудного, на 1 июля 2015 года социальную карту, дающую право льготного проезда, имели 7 974 человека – ветераны труда, 390 жителей – ветераны военной службы, 6 846 – пенсионеры, не имеющие льготного статуса. Для этих категорий по закону право бесплатного проезда с 1 августа приостанавливается до 2017 года, исключая тех жителей, которые имеют право на бесплатный проезд по другим основаниям.

Как прокомментировал глава города Долгопрудного Олег Троицкий, которого цитирует пресс-служба, со стороны муниципальной власти будет делаться все возможное, чтобы поддержать льготные категории граждан и улучшить транспортные условия для всех долгопрудненцев.

«Льготы на бесплатный проезд по столице сохранятся для ветеранов войны, инвалидов, тружеников тыла, детей из многодетных семей и других категорий льготников, но и остальные жители не останутся без внимания и поддержки. Для оказания адресной помощи в бюджете г. Долгопрудного на 2015 год заложено 2 млн рублей. Из тех, кто реально нуждается, без помощи не останется никто», – подчеркнул Троицкий, словами которого заключается сообщение. 

Источник: пресс-служба администрации города Долгопрудного, mosreg.ru