Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Муниципальный форум «Идеология лидерства» прошел в Долгопрудном

14 нояб. 2014 г., 15:53

Просмотры: 1825


В работе форума 14 ноября приняли участие более 160 человек - представители правительства Московской области, члены Общественных палат области и Долгопрудного, представители общественных организаций, СМИ и инициативных групп.
За четыре часа работы были рассмотрены 27 инициатив, в числе которых вопросы спорта, ЖКХ, здравоохранения и образования. Наибольший интерес вызвала инициатива дальнейшего развития научных программ и инновационного территориального кластера на базе МФТИ.
Марина Юденич, член Общественной палаты Московской области и модератор мероприятия, открыла форум призывом к участникам высказывать инициативу четко и понятно: «Форум помогает наладить коммуникацию жителей района с властью – муниципальной и областной, а для этого все присутствующие должны понимать суть вопроса и решения, которые предлагает инициатор. Никаких лирических отступлений и философских размышлений. Работаем быстро и продуктивно. Перспективные мысли будут представлены губернатору, а после его утверждения войдут в план развития области на 2015 год».
Олег Троицкий, глава города, ознакомил гостей и напомнил горожанам основные пункты программы «10 шагов развития Долгопрудного»: «Послание губернатора позволило выбрать приоритеты развития муниципалитета: развитие сферы ЖКХ, спорта, культуры, социальных программ, реализация молодежного потенциала и дальнейшее благоустройство города. Кроме того, отвечая на одно из основных предложений губернатора - сделать муниципальное управление как можно более открытым – мы взаимодействуем с жителями не только в кабинетах, но и через онлайн-приемную и акаунты в соцсетях».
«Это действительно интересное и нужная сфера, которая нуждается в поддержке на уровне области, и мы будем со своей стороны помогать этому проекту», - подчеркнула Марина Юденич.

Подготовила Екатерина Арефьева