Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Все места массового скопления людей в Долгопрудном оснащены камерами видеонаблюдения

15 июля 2015 г., 14:58

Просмотры: 206


Камеры видеонаблюдения установлены во всех местах массового пребывания людей в подмосковном Долгопрудном, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Камеры видеонаблюдения установлены во всех местах массового пребывания людей в подмосковном Долгопрудном, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

По данным пресс-службы, вопросы оснащения города системами видеонаблюдения обсудили в администрации Долгопрудного 13 июля, на встречу были приглашены руководители городских управляющих компаний, организации, занимающиеся установкой камер, и старшие по домам. По итогам встречи будет создана комиссия для реализации поставленных задач.

«В Долгопрудном камеры видеонаблюдения уставлены во всех местах массового пребывания людей. Некоторые жители многоквартирных домов также уже установили системы видеонаблюдения. Например, совсем недавно камеры появились по адресам Лихачевское шоссе, дом 1а и дома 3 и 5 на Новом бульваре. В ближайшее время видеонаблюдение станет обязательным атрибутом всех новостроек», – говорится в сообщении.

Глава города Олег Троицкий, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что каждый дом в обязательном порядке должен быть оснащен подобной техникой. При желании жителей видеонаблюдение может быть установлено не только на подъездах и придомовых территориях, но и на каждом этаже. 

Как напоминается в материале, в январе 2015 года правительство Московской области приняло постановление «О создании в Московской области системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион», согласно которому на жилых домах Подмосковья должны быть установлены систем видеонаблюдения.  

Источник: РИАМО