Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Работу Управляющих компаний обсудили в Долгопрудном

16 февр. 2015 г., 12:15

Просмотры: 1751


Компромисс будет найден

Компромисс будет найден

10 февраля на встрече представителей ТОС с городскими службами жители обсудили работу Управляющих компаний.

Встречу открыла Наталья Шаврова, заместитель председателя Совета депутатов: «Наши встречи стали уже традиционными – каждый вторник члены ТОС встречаются с представителями власти для того, чтобы лучше понять структуру управления городом, разобраться в возникших проблемах, получить консультацию». Лидия Дунаева, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации, напомнила о важной роли председателя Совета дома, которые пока выбраны не везде: «Председатель – это представитель собственников, который в курсе всех проблем и вопросов. Всем городским службам легче и проще работать с человеком, которого уполномочили жители. Сужу по своему дому: члены Совета дома общаются с Управляющей компанией эффективно – и это видно, поскольку в доме своевременно заменили лампы, поменяли окна».

Инициатива диалога перешла к представителям ТОС, жители высказали критические замечания в адрес УК «Жилкомсервис». В частности, горожане жаловались на игнорирование писем и звонков с жалобами, плохую уборку подъездов, а также на ремонт подъезда жилого дома без согласования с жильцами и Советом дома. Лесина Ольга, жительница дома 9 по ул. Ак. Лаврентьева, пожаловалась на представителей полиции, которые слабо реагируют на жалобы о нарушении режима тишины. Олег Воронин, начальник территориального отдела No37 Главного управления административно-технического надзора Московской области, пояснил: «Полиция обязана запротоколировать факт нарушения, после чего дело перейдет в наше ведение, и уже мы будем обращаться к мировому судье за решением».

Итог собрания подвела Наталья Шаврова, которая обозначила основную проблему, осложняющую работу городских служб с собственниками жилья: «Важно, чтобы сами жители принимали активное участие в управлении домами. Будьте уверены, все ваши просьбы не останутся без внимания, а компромисс будет найден».

Анна Перова