Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Строительство ФОКа на улице Парковой идет в соответствии с графиком

17 июля 2015 г., 11:55

Просмотры: 181


15 июля на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Парковой глава города Олег Троицкий провел выездное совещание  с руководством подрядных организаций.

15 июля на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Парковой глава города Олег Троицкий провел выездное совещание  с руководством подрядных организаций.

В ходе встречи обсудили ход работ и график сдачи социально значимого объекта, возводимого по программе «Наше Подмосковье». Ранее газета «Долгие Пруды» №11 от 13 марта сообщала, что строительство спортивного комплекса находится на контроле городской власти. Строителями был нарушен график работ.

15 июля глава города ознакомился с ходом строительства и остался доволен увиденным. Он отметил, что подрядчики сдержали свое слово, и работы идут по плану. Возникающие вопросы оперативно решаются в рабочем порядке. В частности, возникла проблема с «ливневкой»,  подрядчик обещал – проблем не будет. Помощь администрации города в данном вопросе не требуется.

По словам генерального директора ООО «Технострой» Марины Ельшаевой, строительство идет в соответствии с графиком, в некоторых моментах даже с опережением.

«Сейчас мы вышли на внутренние сети, это на 2,5 недели раньше намеченного срока. Также осуществляем монтаж металлоконструкций, внутренние инженерные работы, укладку, отделку, проведение внешних инженерных сетей. Все проблемы, которые возникают в процессе работы, решаем оперативно совместно с главой и администрацией Долгопрудного», рассказала Ельшаева.

Согласно контракту, срок сдачи ФОК намечен на 1 декабря. Как отмечают специалисты, отставаний по графику нет.

Спортивный объект строится в рамках реализации губернаторской программы «50 ФОКов». В физкультурно-оздоровительном комплексе будет  бассейн, глубиной 1,2-1,8 метра, с восемью дорожками. Размеры бассейна составят 25х16 метров. ФОКи возводятся во многих городах Подмосковья в сжатые сроки. Секрет оперативности - в типо­вых проектах. Их три: либо с уни­версальным спортзалом, либо с крытым катком, либо с плава­тельным бассейном. Но глав­ное - программа, прежде всего, основывается на потребностях горожан в занятиях спорта и доступности объекта.

Подготовила Екатерина Арефьева, фото автора, медиацентра «Долгопрудный»