Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Устав Долгопрудного в новой редакции

17 сент. 2015 г., 11:38

Просмотры: 367


Публичные слушания «О принятии Устава г.о. Долгопрудный в новой редакции» состоялись в администрации города 15 сентября.

Публичные слушания «О принятии Устава г.о. Долгопрудный в новой редакции» состоялись в администрации города 15 сентября.

Действующий Устав г.о. Долгопрудный был принят в 2012 году, и за это время в него было внесено более 200 изменений – в связи с изменениями в статьях  федерального и регионального законодательства.

- Чтобы привести Устав г.о. Долгопрудного в соответствии с действующим законодательством,  было принято решение подготовить его в новой редакции, - сообщила заместитель председателя Совета депутатов города Татьяна Дворядкина.

Никаких радикальных изменений по таким основополагающим положениям, как система формирования органов местного самоуправления или система действия муниципальных правовых актов, новая редакция не предусматривает.

- В то же время в новом Уставе формы участия населения в решении вопросов местного самоуправления, таких как конференции, собрания, опросы – прописаны более подробно, - прокомментировала Татьяна Дворядкина.  

Новый документ будет более удобным в использовании, как для специалистов, так и для жителей.

В ходе проведения публичных слушаний проект был одобрен, и после десятидневного срока, в течение которого оргкомитет будет принимать предложения, замечания и дополнения,  документ поступит в Совет депутатов г.Долгопрудного для дальнейшего утверждения.

Пресс-служба администрации города