Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В целях безопасности Долгопрудного

17 нояб. 2014 г., 13:03

Просмотры: 1799


12 ноября состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при губернаторе Московской области (КЧС). Совещание прошло в режиме видеоконференции с участием глав и представителей силовых ведомств муниципалитетов.

12 ноября состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при губернаторе Московской области (КЧС). Совещание прошло в режиме видеоконференции с участием глав и представителей силовых ведомств муниципалитетов.

Как сообщил в ходе заседания заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, до 2017 года включительно в регионе будет открыто 69 новых пляжей. «Решение об открытии дополнительных сертифицированных пляжей было принято губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в июне этого года после проведения совместного рейда с рядом руководителей муниципальных образований по водным объектам. Правительством региона совместно с Главным управлением МЧС России по Московской области определены 69 новых пляжей, которые будут открыты до 2017 года включительно. В декабре текущего года перечень пляжей будет окончательно утвержден», – подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области, председатель КЧС Дмитрий Пестов.

Четверо специалистов из Долгопрудного прошли обучение на диспетчеров «Системы-112».

Согласно плану, в 2015 году в Московской области будет открыто 50 новых сертифицированных пляжей, в 2016 году – 10 пляжей, в 2017 году – 9. В настоящее время на учете в ГУ МЧС России по Московской области находится 80 официальных пляжей. Последние 2 года количество оборудованных для купания мест на территории Подмосковья постоянно увеличивается. В начале купального сезона 2012 года в регионе было 63 оборудованных пляжа – таким образом, за это время количество безопасных мест для купания в Подмосковье увеличилось почти на треть. Сертифицированные пляжи в обязательном порядке оборудованы спасательными постами и пунктами оказания медицинской помощи, что значительно снижает риски для жизни и здоровья отдыхающих.

Обеспечивать безопасность населения будут около 700 сотрудников МЧС, в том числе на территории Долгопрудного – более ста человек и 37 единиц специализированной техники.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос обеспечения безопасности населения Подмосковья в местах массового выхода к водоемам в зимний период. В целях предупреждения несчастных случаев на территории Московской области был разработан план мероприятий. Обеспечивать безопасность населения будут около 700 сотрудников МЧС, в том числе на территории Долгопрудного – более ста человек и 37 единиц специализированной техники.

Кроме того, на совещании были озвучены итоги проверки готовности Единой дежурно-диспетчерской службы к внедрению «Системы-112». Напомним, в Подмосковье в первом квартале 2015 года ожидается внедрение системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Работы проводятся по поручению губернатора региона Андрея Воробьева. Проект реализуется на новейшем техническом оборудовании и единой информационной платформе – основная часть оборудования и программного обеспечения уже закуплена. На базе учебно-методического спеццентра в Звенигороде с августа 2014 года обучение прошли более 300 операторов и диспетчеров «Системы-112», в том числе и четверо специалистов из Долгопрудного.

После запуска в эксплуатацию в «Системе-112» могут быть внедрены новые функции: возможность приема и обработки запросов о работе ЖКХ, а также интеграция с действующими системами общественной безопасности («Безопасный город», КСЭОН и другими). Операторы «Системы-112» при необходимости смогут оказывать психологическую поддержку позвонившему, автоматически дозваниваться до заявителя в случае внезапного прерывания соединения, а также будут анализировать поступающую информацию о происшествиях. Кроме того, операторы будут готовы принимать вызовы на нескольких иностранных языках.

Подготовила Екатерина Арефьева