Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Волшебные подарки для детей и взрослых раздали в театре «Город»

18 янв. 2016 г., 15:10

Просмотры: 1862


Сказки в связке

Сказки в связке

Волшебные подарки для детей и взрослых раздали в театре «Город»

Новый год прошел, а впечатления остались - добрые, позитивные и несущие отличное настроение. Именно таким зарядом радости на протяжении всех новогодних каникул делился с жителями Долгопрудного театр «Город», традиционно представивший вниманию своих зрителей целую связку сказочных представлений.

ПТИЦА, ПРАЗДНИК, И ДОБРАЯ ЯГА

В этом году театр «Город» побаловал своих маленьких гостей и представил их вниманию сразу три новогодних спектакля, предназначенных для детей разных возрастов и интересов.  Так, зимняя сказка «Подарок Бабушки Яги» предназначен для самых маленьких зрителей. Он идет в театре уже не первый год и пользуется неизменным успехом у малышей. Особенность постановки в том, что она добрая от слова абсолютно. В ней присутствуют исключительно положительные персонажи, даже Баба Яга в нем добрая. Просто никогда не получавшая подарков. В порыве зависти Яга крадет было новогодние подарки, но оказывается, что есть их одной совсем неинтересно – это обязательно делать под елкой, в кругу друзей. Ну а когда каждый из героев – веселых лесных зверят – жалеет старушку и отдает ей свой подарок, Баба Яга понимает – нет ничего важнее дружбы.

Еще один, уже известный жителям Долгопрудного спектакль театра «Город» - «Царская елка». Он предназначен для ребят младшего школьного возраста. Но суть его остается неизменной: как бы ни старалось зло, ему никогда не победить добро, и Новый год обязательно придет и принесет самые веселые и сказочные чудеса.

Традиционно накануне Нового года в театре прошел пилотный показ премьеры – новой зимней сказки, которыми режиссер театра «Город» каждый год балует долгопрудненских ребятишек. В этот раз новогодний спектакль носил весьма красноречивое название «Сказка о сказке». Он стал своего рода стилевым продолжением предыдущих новогодних сказок нескольких последних лет.  Главные герои – сказочные лесные обитатели, которые готовятся встречать Новый год и ждут волшебную Птицу-Праздник. Но Баба Яга замела все дорожки к лесу, напустив на него метель, и Птица все не летит. Вот и  отправляются лесные друзья на поиски Праздника. По дороге им встречаются коварные недоброжелатели, но  в итоге правда, торжествует и Птица-Праздник вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой попадает в сказочный лес.

- Мы очень ценим каждого нашего зрителя, - говорит директор  театра «Город Жаннета Арутюнян. – Именно поэтому мы постарались показать сразу несколько новогодних спектаклей, ориентированных на ребят самых разных возрастов. Приятно, что жители города оценили наши старания: практически все билеты были раскуплены задолго до Нового года, на каждом спектакле был настоящий аншлаг. Мы рады каждому нашему зрителю, а особенно ценно, когда этот зритель – ребенок, и он возвращается к нам вновь и вновь.

Все новогодние спектакли шли поочередно в течение каникул, благодаря чему сказку по душе смогли выбрать все маленькие зрители театра «Город». Каждый спектакль предваряла встреча в фойе с Зимушкой-Зимой и Снегурочкой, а после завершения представления ребят ждали в малом зале театра елка, Дед Мороз, веселый хоровод и, конечно же, подарки.

ПРАЗДНИК ПО-ВЗРОСЛОМУ

Особым сюрпризом от театра «Город» в нынешнем году стала Елка для взрослых. Как выяснилось, идея такого необычного мероприятия родилась у директора театра Жаннеты Арутюнян спонтанно – в ходе подготовки новогодней кампании. Выяснилось, что не так много новогодних развлечений предусмотрено для взрослых – кино, катки да кафе-рестораны, вот и вся праздничная программа. – Мы видели взрослых, приходящих с детьми на наши детские елки, - рассказывает Жаннета Арутюнян. – Было очевидно, что им просто некуда выплеснуть все те позитивные праздничные эмоции, которые они испытывают. И тогда мы решили провести своеобразный эксперимент.

Эксперимент удался и собрал полный зал взрослых людей, верящих в новогодние чудеса и настоящую зимнюю сказку. С привычного елочного сценария решили не сходить и провели праздник для взрослых не хуже, чем у детей. В фойе зрителей встречали настоящий Дед Мороз со Снегурочкой, которые вместе с гостями пели, танцевали, загадывали загадки и дарили подарки. После этого вниманию зрителей на сцене театра «Город» был представлен спектакль режиссера Юрия Соловьева «Перебор» - постановка, хорошо знакомая долгопрудненцам, однако в честь праздника адаптированная под некоторые новогодние особенности. Действие происходит накануне Нового года, а сам спектакль наполнен праздничным антуражем в виде елок, мишуры и салата оливье и дополнен цитатами из известных новогодних фильмов – «Ирония судьбы или С легким паром!», «Елки» и т.д., вложенными в уста героев.

- В основе сюжета спектакля «Перебор» - супружеская измена, - говорит режиссер Юрий Соловьев. - Моей главной задачей как режиссера было сделать так, чтобы зритель смог рассмотреть в этой комедии положений серьезную тему, сквозь призму шуток и юмора – увидеть те судьбы, которые могут быть не разрушены, если люди вовремя оглянутся на своих спутников жизни, будут искренни с ними, сумеют преодолеть себя, чтобы найти общий язык со своими любимыми. И Новый год для этого – самое подходящее время!