Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудный в дни снегопада работал в круглосуточном режиме

19 янв. 2015 г., 14:49

Просмотры: 1775


Такого снегопада давно не помнят здешние места...

Такого снегопада давно не помнят здешние места...

За середину января в Московской области выпало 42 мм снега – это почти половина месячной нормы.

Выездная комиссия в составе Александра Зaйцева, начальника отдела благоустройства, транспорта и связи администрации Долгопрудного, и Юрия Точенова, начальника Управления архитектуры и градостроительства, проинспектировала улицы города и высказала дорожникам критические замечания.

В дни снегопада на улицах города были задействованы восемь единиц техники, со стихией боролись около 250 рабочих, которые чистили дворы, подходы к остановкам общественного транспорта и социальным учреждениям, посыпали дороги реагентом.

«Люди и техника работали в круглосуточном режиме. Многие жители отмечали, ситуация в Долгопрудном намного лучше, чем в других городах области и даже районах Москвы – там коллапс был, мы этого избежали. Тем не менее, надо признать, жалобы от жителей поступали, но мы старались реагировать оперативно. Ситуация показала: есть необходимость в дополнительной технике малой механизации, поскольку более мощные машины не в состоянии качественно чистить узкие участки дорог и тротуаров, по причине чего приходится использовать ручной труд», – рассказал Алексей Мазаев, заместитель генерального директора ООО «МСК».

«Давно такого снега не было, но справились. Работа осложнялась большим количеством припаркованных машин, что характерно для праздничных дней, в будни работа быстрее и качественнее. Будем ставить знаки ограничения парковки», – поделился Лендруш Егикян, директор ООО «ДСУ».

ЦИФРА

8 единиц техники и около 250 рабочих боролись со снегопадом в Долгопрудном

Чистыми были признаны улицы Школьная и Дирижабельная. Участков снежной каши в городе оказалось куда больше: квадрат парковки перед входом в корпус городской больницы на Павлова, обочины дорог Нового бульвара и улицы Молодежной, завалы на остановках Лихачевского проспекта.

Александр Зайцев: «Работа ведется, но недостаточно. Например, дороги должны обрабатываться спустя 4 часа с начала снегопада – это непременное условие соблюдается не везде и не всеми. По итогу сегодняшней поездки все компании должны отработать технологию бесперебойной работы».

Юрий Точенов признался, что «Новый бульвар – проблемный участок. В прошлому году было много критики со стороны жителей, в этом – история повторяется. Если в течение суток ситуация не изменится, будем принимать меры. Без обид».

Осложняют работу дорожников огромное число припаркованных машин.

Александр Зайцев: «Нужно расставить знаки «парковка запрещена», чтобы постепенно вытеснять автовладельцев с городских дорог, приучать к тому, чтобы не бросали машины».

Кроме того, в ходе рейда были обнаружены и так называемые «подснежники» – бесхозные автомобили, которые затрудняют парковку и уборку снега. Комиссия поставила задачу очистить город от брошенных автомобилей.

СПРАВКА

В зимний период ежедневно на поддержание порядка и чистоты в подмосковных дворах и улицах в дни снегопадов и температурных перепадов выходит около 5 тысяч дворников и более 1700 единиц уборочной техники.

В конце 2014 года по губернаторской программе было закуплено 194 единицы современной уборочной техники на сумму 703 млн рублей. Техника уже поступила в 33 муниципальных образования Московской области. Общая территория, надлежащая к очистке от снега в Подмосковье, составляет порядка 200 миллионов квадратных метров. 180 миллионов квадратных метров убираются с применением снегоуборочной техники. Более 60 миллионов квадратных метров находятся в ведении муниципальных властей.

Анна Перова, фото автора