Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава города в онлайн. Итоги работы электронной почты главы г. Долгопрудный

19 нояб. 2014 г., 15:04

Просмотры: 1279


Главы муниципалитетов Подмосковья активно осваивают интернет-пространство.

Главы муниципалитетов Подмосковья активно осваивают интернет-пространство.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании Высшего совета региона сформулировал семь принципов идеологии лидерства, ключевыми из которых были – «житель всегда прав» и «власть должна стать чуткой и открытой». Для эффективного выполнения этих позиций муниципальная власть должна использовать новые средства коммуникации: работать с жителями посредством электронной почты и аккаунтов в соцсетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Живой Журнал и Twitter.

Олег Троицкий взаимодействует с горожанами в интернет-пространстве с сентября этого года. В течение месяца на личный ящик главы города – OlegTroickiy @dolgoprudny.com – поступило 96 обращений. По состоянию на 10 ноября на почту главы поступило 108 обращений. Авторы писем – как молодежь, так и люди пожилого возраста.

Самые частые причины обращений связаны с проблемами благоустройства города: дефицит парковочных мест, вопросы по поводу программы капитального ремонта домов, освещения улиц. С наступлением отопительного сезона поступают сообщения о сбоях в системе обогрева домов. Есть письма «нерабочего порядка» – приглашения на культурные мероприятия, предложения как обустроить город: к примеру, один из жителей города прислал главе города план возрождения дирижаблестроения и применения их в современной жизни.

Немало обращений личного характера: просьб и благодарностей. Например, одна из жительниц города направила главе города письмо со словами признательности за работу по благоустройству Долгопрудного: «Уважаемый Олег Иванович! Лично хочу Вас поблагодарить за ту работу, которую Вы проводите в отношении благоустройства города, и акцентировать свою благодарность на том, что по всему городу «реконструируются» пешеходные дорожки, срезаются бордюры для возможности удобного съезда колясок с детьми и инвалидных колясок, а в преддверии зимы и – саней! Благодарю лично!».

В администрации города уверили: все письма глава города читает лично и в день обращения передает компетентным лицам. Сообщения в среднем рассматриваются в течение 15 дней.

Ответы главы города на наиболее спорные, острые и волнующие горожан вопросы публикуются в разделе «Обращения граждан» на официальном сайте администрации города. Помимо личной почты глава города имеет аккаунты в соцсетях – на Facebook и в Twitter. Глава города с помощью этих страниц следит за новостями области и делится с пользователями информацией – как официального, так и личного характера.

Олег Троицкий: «Такая возможность коммуникации с гражданами полезна и удобна для общения. В Интернете люди реагируют моментально на происходящее – эта обратная связь даёт мне возможность объективно оценивать ситуацию. Люди часто делятся личным, благодарят за работу. Кроме того, личная почта главы – это дополнительная возможность регулировать вопросы, которые не терпят отлагательств. Если на мою личную почту поступает острый сигнал, мы реагируем незамедлительно. Спасибо всем, кто высказывает свое мнение об изменениях в городе, дает конкретные предложения по улучшению ситуации. Надеюсь, что жители оценят еще одну возможность говорить с властью напрямую».

КСТАТИ

Пример открытого коммуникатора – глава Талдомского района Владислав Юдин. На его странице «ВКонтакте» открыто абсолютно все – от аудиозаписей до личной информации о месте рождения и семейном положении. В соцсетях он ежедневно – так что проследить его местоположение благодаря селфи, да и просто постоянным фотоотчетам, проще простого. Написать сообщение главе муниципалитета можно одним кликом.

Глава Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе также настроен на общение с жителями региона и коллегами. В Твиттере его читают более 72 тысяч человек, в его активе более 28 тысяч твитов. В Фейсбуке он не менее активен, а, главное – можно совершенно свободно писать ему личные сообщения и комментировать записи.

Подготовила Анна Перова