Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

19 ноября в Долгопрудном состоялось заседание Совета Депутатов

20 нояб. 2014 г., 14:38

Просмотры: 1394


Итоги третьего Совета

Итоги третьего Совета

19 ноября состоялось заседание Совета Депутатов под председательством главы города Олега Троицкого. Парламентарии приняла 20 проектов, основные из которых касались изменений в бюджете города.

Матвей Долотов, начальник финансового управления администрации, озвучил изменения и дополнения в Решении Совета Депутатов от 20.12.2013 № 121-нр «О бюджете городского округа Долгопрудный на 2014 год»: к настоящему моменту констатировано увеличение расходов на 19 166 тыс. рублей, с дефицитом бюджета в 238 483,2 тыс. рублей. Вторым пунктом доклада были дополнения в проект «О налоге на имущество физических лиц на территории городского округа Долгопрудный Московской области», в результате чего ожидается равномерное в течение 5 лет увеличение поступлений налога в бюджет городского округа на 60 млн. рублей с 2016.

Вторым докладчиком был Сергей Шабашов, председатель Терририальной Избирательной комиссии города, который вынес на утверждение проект СД «О финансовых отчетах о поступлении и расходовании средств местного бюджета, выделенных ТИК на подготовку и проведение выборов главы города и депутатов СД города».

Далее выступала Александра Румянникова – главный специалист отдела по разработке нормативных документов Нормативно-правового управления, которая представила проекты «Об утверждении порядка организации и проведения публичных слушаний на территории городского округа Долгопрудный» и «Об отмене решения Совета депутатов города Долгопрудного от 11.07.2011 г. № 81 нр «Об утверждении Положения о порядке проведения лотерей на территории города Долгопрудный в новой редакции».

Татьяна Дворядкина огласила итоги конкурса «О назначении на должность руководителя администрации города Долгопрудного Московской области – на этот пост единогласно была избрана Александра Кочетинина.

Блок, состоящий из четырех вопросов, представила Елена Терентьева, главный специалист по правовым вопросам аппарата Совета депутатов – на обсуждение были вынесены изменения в решения Совета депутатов «Об утверждении положения о СД города Долгопрудного», «Об утверждении Регламента СД города Долгопрудного», «Об утверждении бланков СД, форм печатей, штампов СД, удостоверений депутатов, помощников депутатов и значка депутата СД (в новой редакции)», «Об отмене некоторых решений СД».

Финальный комплекс вопросов огласила Наталья Шаврова, заместитель председателя СД: «Об установлении границ территориального общественного самоуправления №10», «О согласовании кандидатуры депутата СД города Долгопрудного в состав Оргкомитета по проведению публичных слушаний по проектам схем теплоснабжения водоснабжения и водоотведения городского округа Долгопрудный», «О согласовании кандидатур депутатов СД для включения в состав конкурсной комиссии по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории города», «О согласовании кандидатуры депутата СД города Долгопрудного для включения в состав Комиссии по рассмотрению вопросов о присвоении/изменении наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городском округе Долгопрудный».

Олег Троицкий завершил заседание и поздравил Александру Кочетинину с единогласным утверждением на должность руководителя администрации города Долгопрудного Московской области.

Подготовила Анна Перова