Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

О трудоустройстве молодежи и инвалидов. Комментарий руководителя Долгопрудненского центра занятости

21 мая 2015 г., 13:55

Просмотры: 247


Федор Федорович Пятков – руководитель Долгопрудненского центра занятости. Редакция газеты решил задать Федору Федоровичу несколько блиц-вопросов о работе Центра: ее актуальных моментах и рабочих буднях. Особенно нас интересовали два направления: трудоустройство молодежи и рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Федор Федорович Пятков – руководитель Долгопрудненского центра занятости. Редакция газеты решил задать Федору Федоровичу несколько блиц-вопросов о работе Центра: ее актуальных моментах и рабочих буднях. Особенно нас интересовали два направления: трудоустройство молодежи и рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Федор Федорович, как Ваш Центр занятости способствует трудоустройству молодежи?

Содействие занятости молодежи Центр занятости населения осуществляет в рамках Ведомственной программы занятости и развития рынка труда Московской области на 2014-2018г.г. по следующим направлениям:

- трудоустройство безработных граждан в возрасте 18-20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые;

- временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Второе направление реализуется в рамках работы Координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи г. Долгопрудного. Трудоустройство будет проводиться в школьных бригадах, на базе Комплексного молодежного центра, на предприятиях и организациях г. Долгопрудного. Планируется к трудоустройству 237 подростков.

Работает ли Центр с инвалидами? Если да, то каким образом?

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями проводится в соответствии с программными мероприятиями, а так же в рамках исполнения законов Российской Федерации и Московской области о квотировании.

На сегодняшний день на предприятиях города установлено 194 квоты для трудоустройства инвалидов, при этом имеется 59 свободных квотируемых рабочих мест.

Программные мероприятия – это:

- временное трудоустройство инвалидов с дополнительной материальной поддержкой из бюджета Московской области;

- создание (оборудование, оснащение) специальных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов с выделением Грантов Московской области. В 2014 г. создано 7 рабочих мест, на которых работают инвалиды, и предприятиям г. Долгопрудного в виде Грантов было выделено 485100 руб. В 2015г. планируется создание еще 7 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Инвалидность, как известно, делится на несколько групп. С какими группами Вы работаете? С первой, второй или третьей?

Решение о трудоспособности инвалида принимает Бюро медико-социальной экспертизы. Но и на работодателях, которые берут к себе людей с ограниченными возможностями, лежит огромная ответственность. Рекомендации для трудоустройства инвалида вносятся в индивидуальную программу реабилитации.

В соответствии с Законом Московской области «О квотировании рабочих мест» от 25.04.2008г. №53/2008-ОЗ и с Законом Московской области от 25.04.2014г. № 38/2014-ОЗ «О внесении изменения в Закон Московской области «О квотировании рабочих мест», работодатели, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек обязаны представлять в Центр занятости населения информацию ежемесячно до 10 числа, следующего за отчетным, о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Работодатели, численность работников которых составляет более 100 человек обязаны представлять в Центр занятости населения информацию ежемесячно до 10 числа, следующего за отчетным, о выполнении квоты для приема на работу инвалидов и ежеквартально – информацию о выполнении квоты для приема на работу иных категорий граждан, указанных в статье 3 «Закона о квотировании рабочих мест».

За нарушение установленной Законом обязанности работодатель несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Подготовила Елена Раскина