Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Глава города Олег Троицкий побывал на строительстве набережной в микрорайоне «Новые Водники»

21 авг. 2015 г., 11:17

Просмотры: 1228


Новая набережная в «Новых Водниках»

Новая набережная в «Новых Водниках»

Иногда Долгопрудный называют городом-полуостровом, курортом у воды или Подмосковной Венецией, поскольку он с трех сторон окружен водой. Возводимый микрорайон «Новые Водники» – это современный комплекс многоэтажных домов со всей необходимой инфраструктурой.

Проектом планировки мкр. «Новые Водники» предусмотрено строительство 28 жилых домов общей площадью 414 тыс. кв. м, двух школ общей вместимостью 1825 мест, двух детских садов на 340 мест, поликлинического учреждения и ФОКа. Общее количество квартир – 818, жилая площадь – более 47 тыс. кв. м.

И вот уже в некоторых многоэтажках горит по вечерам «окон негасимый свет». Люди обживаются, обустраиваются. А рядом возводятся новые жилые дома, готовятся к открытию детский сад и школа.

Не только жители «Новых Водников», но и все долгопрудненцы с нетерпением ждут, когда появится

уникальная набережная в этом микрорайоне. Ее строительство уже идет. Окончание работ планируется к новому году…

Глава взял на контроль

19 августа глава города Олег Троицкий побывал на строительстве набережной в микрорайоне «Новые Водники».

«Мой визит связан с тем, что существуют отклонения на месяц от графика строительства», – сообщил глава Долгопрудного. Олег Иванович прибыл на объект вместе с Алексеем Герасимовым, заместителем руководителя администрации по вопросам строительства и имущественных отношений, другими официальными лицами. Глава города остановился возле презентации проекта набережной. Провел инспекцию того, что уже есть. Выяснил причины отставания от графика: тут и пресловутый человеческий фактор, и независящие от застройщика обстоятельства…

Виталий Бабкин, заместитель генерального директора ООО «Устройство-3», которое ведет строительство набережной, сказал: «Работы начались в июне этого года. Мы столкнулись с некоторыми сложностями, поскольку концепция этого проекта предполагает максимально сохранить деревья на склоне к воде. Сейчас проблемы решены. Природный ландшафт сохранен. Уже полностью выполнены подготовительные работы по устройству и планировке площадки. Приступаем к наружным сетям. А затем начнется возведение самой набережной». Выслушав мнение застройщиков, Олег Троицкий отметил: «Через месяц все отставания от графика должны быть устранены. До конца года мы должны этот объект завершить. Строится современный микрорайон, дома уже сдаются. Люди должны жить комфортно. Уверен, новая набережная будет прекрасным местом отдыха для всех горожан. Надо работать по графику!»

Что будет?

А будет уникальная городская зона отдыха, не имеющая аналогов в Подмосковье! Это подтвердил и губернатор Московской области Андрей Воробьев во время рабочего визита в Долгопрудный осенью прошлого года.

Длина набережной составит около 370 метров. Территория пляжа у Клязьминского водохранилища составит три гектара и будет разделена на три зоны – парковая, культурно-досуговая и пляжная.

Проект новой береговой зоны Канала имени Москвы в мкр. «Новые Водники» предусматривает создание лодочной станции, причала, кафе с открытой террасой, пляжа, прогулочной набережной, спортивной и детской площадок, велодорожки. Изюминкой будущей зоны отдыха станет уникальная эстрадно-зрелищная площадка с выходом на воду.

В рамках губернаторской программы «Доступная среда» будут установлены пандусы. В целях безопасности набережную оборудуют камерами наружного наблюдения. Ну и, разумеется, вся береговая зона в «Новых Водниках» будет прекрасно освещена в темное время суток.

Пляж и набережная возводятся по самым высоким стандартам. А как иначе? Ведь в Долгопрудном живут люди, которые достойны всего самого лучшего!

Ольга Байкина. Фото Софьи Некрасовой