Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

В Общественной палате Долгопрудного подвели итоги

22 янв. 2015 г., 12:25

Просмотры: 381


Сила – в единстве!

Сила – в единстве!

В конце декабря глава города Олег Троицкий встретился с членами Общественной палаты.

ЦИФРА

Общественная палата Московской области содействует формированию муниципальных Общественных палат. Муниципальные Общественные палаты созданы в 36 муниципальных районах и 35 городских округах, всего в 71 муниципальном образовании. Общая численность членов муниципальных Общественных палат составила 2350 человек. В состав Общественный палаты Долгопрудного входит 30 человек.

На встрече с общественниками глава города подвел итоги 2014 года, ответил на интересующие вопросы, определил приоритеты в совместной работе на 2015-й год. «Решение вопросов транспортной инфраструктуры, здравоохранения, взаимодействие со СМИ, развитие досуговой сферы – вот те проблемы, которым совместно с вами в будущем году мы будем уделять особое внимание. Главное, что нас объединяет желание, чтобы людям было хорошо и комфортно жить в нашем городе» – подчеркнул глава города.

Несмотря на неутешительные экономические прогнозы по поводу 2015 года, Олег Иванович отметил, что администрация города готова и способна выдержать любую ситуацию: «2015-й год будет сложным, но нас это только укрепит, это хороший стимул развить отечественную промышленность и раскрыть внутренний потенциал» – подчеркнул Олег Троицкий.

Завершилась встреча вручением подарков и поздравлениями.

КОММЕНТАРИЙ

Владимир Пешев, председатель Общественной палаты г. Долгопрудный

С момента создания Общественной палаты мы активно учились. Члены Общественной палаты посещали заседания Областной палаты, смотрели, как там организована работа.

Самой первой и сложной была задача объединить людей, и я считаю, что нам это удалось.

За свою недолгую общественную деятельность мы уже смогли помочь человеку, которого обманули при ремонте электронной техники. А чаще всего, конечно, к нам обращаются люди пенсионного возраста с социальными проблемами: льготы, ЖКХ, перерасчёт пенсии.

Подготовила Екатерина Ганина