Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Незаконные гаражи сменит современный ФОК в Долгопрудном

23 янв. 2015 г., 13:08

Просмотры: 1827


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«В целях улучшения обеспеченности спортивными объектами жителей нашего региона по губернаторской программе «Наше Подмосковье» в самых ближайших планах начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Парковой, – рассказывает Алексей Герасимов, заместитель руководителя администрации г. Долгопрудный. – Муниципальный контракт уже заключен и подрядчик готов выйти на площадку, чтобы приступить к работам».

Как сообщили в пресс-службе администрации г. Долгопрудный необходимо подготовить территорию, где в настоящее время располагается около 800 гаражей, построенных жителями самовольно еще в 70-80-х годах прошлого века. Пока для того, чтобы приступить к строительству ФОКа необходимо снести около 150 гаражей. Жители, которые хранят в них своё имущество, предупреждены предписанием, в котором говорится, что в срок до 15 января необходимо убрать из них все ценные вещи и, собственно, сами металлические сборно-разборные конструкции.

Многие жители понимают, что строительство нового спортивно-оздоровительного объекта в этой части Долгопрудного принесет ощутимую пользу и своевременно сами вывозят свои вещи. За что представители администрации выражают им особую благодарность. Тем же, у кого нет возможности вывезти имущество и металлические конструкции гаражей самостоятельно, будет оказана помощь. В случае, если вывезти гараж владельцам пока некуда, его на три месяца разместят на ответственное хранение, поэтому волноваться не стоит, имущество не пропадет, – заверил Алексей Герасимов.

Для спорта и отдыха

Проектные работы уже завершены. ФОК будет представлять собой современное двухэтажное здание с плавательным бассейном общей площадью 2304 кв. м. Бассейн предназначен для проведения тренировок по различным видам плавания, а также для оздоровительного и обучающего плавания. Он рассчитан на 6 дорожек шириной 2,5 метра, габариты чаши – 25 на 16 метров, глубина – 1,2 – 1,8 метра. Ожидаемая пропускная способность посетителей составит 64 человека в смену. Кроме того, в здании ФОК разместятся тренерские помещения, пункт проката лыж, кабинет врача и дежурной медсестры, буфет и др. Кстати, соседствовать с ФОКом будет парк, расположенный в прибрежной зоне, и усадьба Кузнецова, выкупленная муниципалитетом еще в прошлом году. После реставрации в здание предположительно переедет историко-художественный музей. Здесь расположен конный двор, который является историческим памятником областного значения и в ближайшие три года будет реконструирован по программе губернатора Усадьбы Подмосковья. А потому, такому пережитку прошлого, как сборно-разборные, хаотично поставленные гаражи, которые лишь уродуют облик города, здесь действительно не место.

Подготовила Ирина Васильева, фото Екатерины Арефьевой