Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Торжественная инаугурация главы г. Долгопрудный

24 сент. 2014 г., 15:54

Просмотры: 1833


 

 

23 сентября избранный глава города Олег Троицкий официально вступил в должность. По итогам выборов, прошедших в Долгопрудном 14 сентября, он набрал большинство голосов.

К 16.00 в концертном зале ДК «Вперед» собрались руководители общественных организаций, предприятий и различных служб города, депутаты Совета депутатов, представители силовых структур, Долгопрудненского благочиния, приехали гости из других муниципальных образований. Мероприятие началось с показа фильма о том, как изменился Долгопрудный в последние годы благодаря усилиям главы гора Олега Троицкого, его команде и труду горожан на благо Долгопрудного.

Затем в торжественной обстановке офицеры из войсковой части № 52116 вынесли знамена России, Московской области и Долгопрудного. В полной тишине Олег Троицкий зачитал клятву главы города, присягнув на верность народу и Конституции Российской Федерации. После принятия присяги главу поздравили депутат Московской областной думы Алексей Иванов, протоиерей Александр Суворкин,  заместитель главы администрации Химок Игорь Панчук.

Самым трогательным моментом стало выступление двух юных долгопрудненцев – дети прочли стихи, в которых пожелали главе построить в родном Долгопрудном еще больше садиков и школ.

Завершая мероприятие, Олег Троицкий выступил с речью, в которой отметил десять основных направлений работы. Во-первых, глава города призвал сотрудников администрации и служб города повысить эффективность работы и взаимодействия с жителями, отметив особую роль Интернета в современном мире.

Затем он указал на важность «вечного» вопроса ЖКХ – повышения эффективности управляющих компаний, ремонта жилых домов. Комфортная среда обитания в городе – логичное продолжение темы ЖКХ. Это и продолжение благоустроительных работ, и обустройство пешеходных зон и зоны возле канала, и строительство трех путепроводов.

Также Олег Троицкий отметил важность качественного образования в городе, борьбу с преступностью и нелегальной миграцией, развитие молодежной политики и спорта, культурного досуга горожан. Наконец, глава города подчеркнул, что все преимущества жизни в Долгопрудном должны быть доступны и жителям отдаленных микрорайонов. В планах у главы – вплотную заняться проблемами микрорайонов Шереметьевский, Хлебниково и Павельцево.

«Самое главное - чтобы город был удобным и комфортным для наших горожан», - завершил свою инаугурационную речь глава Долгопрудного.

 

По информации Информационно-аналитического отдел администрации г. Долгопрудный

 

Подробнее о мероприятии читайте в газете «Долгие Пруды», №39 от 26 сентября