Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Глава города Олег Троицкий посетил с рабочим визитом типографию «ПрайнПринт–Москва»

25 марта 2015 г., 14:15

Просмотры: 221


В рамках работы антикризисного штаба, глава города Олег Троицкий запланировал встречи с руководителями и коллективами крупных предприятий города.

В рамках работы антикризисного штаба, глава города Олег Троицкий запланировал встречи с руководителями и коллективами крупных предприятий города.

Первую плановую встречу Олег Троицкий провел с коллективом ЗАО «ПрайнПринт–Москва». Это одна из крупнейших типографий в России, которая находится в Долгопрудном и является одним из основных налогоплательщиков города. Она выпускает более шести миллионов экземпляров печатных изданий в неделю.  Сегодня здесь трудится 130 человек, в большинстве своём долгопрудненцы.

Во время встречи руководитель предприятия Людмила Пименова заверила, что они обеспечены контрактами до конца года, сокращений и понижений заработной платы не планируется. Но при этом стоит учитывать, что подобные предприятия в числе первых ощутили на себе негативное влияние экономических санкций запада. Ведь львиная доля расходников, необходимых для производства журналов, газет и прочей полиграфии, закупалась в Европе. И когда курс евро пошёл вверх, руководство «ПраймПринт- Москва» взяло курс на импортозамещение.

Так, офсетные краски уже несколько месяцев приобретают на заводе в Торжке. Экономия вышла приличная. Получилось наладить и поставку российской бумаги, она уже ничуть не хуже заграничной.

В настоящее время самую большую финансовую нагрузку бюджет компании испытывает в отделе допечатной подготовки. Алюминиевые пластины, на которых с помощью лазера формируется изображения для будущей печати на бумаге, закупают в Германии, что достаточно дорого.  Но этот вопрос оперативно решается. Уже ведутся переговоры с   Дмитровским аллюминиевым заводом, который сможет выпускать эти расходные эллементы для долгопрудненской типографии, в рамках программы импортозамещения. 

Медиацентр «Долгопрудный»