Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Лучших Деда Мороза и Снегурочку выбрали в Долгопрудном

25 дек. 2015 г., 9:48

Просмотры: 1844


Лучшую новогоднюю пару, Деда Мороза и Снегурочку, выбрали в доме культуры "Вперед" 24 декабря. В течение трех часов, в рамках IV городского фестиваля "Дед Мороз и снегурочка - с Новым годом!" зрители и жюри оценивали 8 пар конкурсантов. В итоге победили сотрудницы детского сада № 4 "Рябинка" Анна Якублева и Татьяна Хотмирова. 

Лучшую новогоднюю пару, Деда Мороза и Снегурочку, выбрали в доме культуры "Вперед" 24 декабря. В течение трех часов, в рамках IV городского фестиваля "Дед Мороз и снегурочка - с Новым годом!" зрители и жюри оценивали 8 пар конкурсантов. В итоге победили сотрудницы детского сада № 4 "Рябинка" Анна Якублева и Татьяна Хотмирова. 

О том, что Дед Мороз и Снегурочка действительно существуют, знают все - и дети, и взрослые. Только не многие догадываются, что любимые персонажи могут быть совершенно разными: спортивными, творческими, с уклоеном в науку, совсем юными или в возрасте. Дедушки Морозы и Снегурочки, что называется, на любой вкус и цвет выступали на сцене ДК "Вперед" в четверг вечером. 

Для конкурсантов, которые предварительно прошли отборочный тур, были поставлены следующие задачи: показать себя и свои оригинальные костюмы в первом испытании "Прет-а-порте", затем Снегурочки загадывали зрителям загадки, после Деды Морозы произносили тосты и поздравления с наступающим Новым годом, в танцевальном конкурсе пары импровизировали под попурри, и самое главное, домашнее задание было по традиции в конце - каждая из восьми пар по-своему поздравила горожан с Новым годом. 

Поскольку оценивали выступления конкурсантов не только взрослые, но и дети, то в честности выбора победителей сомневаться не приходится. За задор и особый, музыкальный подход к исполнению заданий первым местом и сертификатом на 20 тысяч рублей были награждены сотрудницы детского сада № 4 "Рябинка" Анна Якублева и Татьяна Хотмирова. Интересно, что Дед Мороз и Снегурочка "спелись" буквально за считанные дни до конкурса. 

"Я работаю музыкальным руководителем в "Рябинке" чуть больше двух месяцев. Когда предложили быть Снегурочкой, согласилась, особо не раздумывая. До этого приходилось играть этого персонажа, но всего лишь один раз, в прошлом году", - рассказала лучшая Снегурка Долгопрудного.

При этом Татьяна Хотмирова - Дед Мороз и воспитатель с огромным стажем, она в профессии уже 37 лет. Впрочем, для обеих победительниц высшая оценка жюри стала неожиданностью, и на вопрос, как потратят полученный приз, честно признались: "Еще и не думали, пока в состоянии шока и эйфории!"

IV городской фестиваль "Дед Мороз и Снегурочка - с Новым годом!" стал доброй традицией для Долгопрудного. Первый такой конкурс прошел в 2012 году и показал, насколько много творческих людей в коллективах Долгопрудного. Ежегодно для участия в фестивале организации выдвигают свои пары, и, как показала практика, любимые зимние персонажи могут вернуть в детство любого взрослого. Например, в нынешнем году были участники от общеобразовательных учреждений, ФОК "Салют", реабилитационного центра "Полет" и других организаций города. Опять же по традиции лучшие Дед Мороз и Снегурочка будут выступать в преддверии Нового года на различных площадках Долгопрудного.

Екатерина Арефьева, фото автора