Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Заседание Совета по малому и среднему бизнесу в Долгопрудном

26 февр. 2015 г., 9:23

Просмотры: 1732


Глава города на заседании Совета по малому и среднему предпринимательству призвал бизнесменов использовать все возможности для улучшения инвестиционного климата в Долгопрудном.

Глава города на заседании Совета по малому и среднему предпринимательству призвал бизнесменов использовать все возможности для улучшения инвестиционного климата в Долгопрудном.

В заседании участвовали предприниматели, лидеры профильных общественных организаций и представители комитетов администрации.

Сергей Шабашов, начальник управления экономики городской администрации, представил сообществу предпринимателей краткий отчет об инвестиционной ситуации в городе: «П
ри участии администрации города и муниципального фонда поддержки в минувшем году восемь субъектов малого бизнеса из Долгопрудного участвовали в областной госпрограмме «Предпринимательство Подмосковья» и получили субсидии, четыре субъекта заявили о себе в рамках городской программы поддержки малого предпринимательства и тоже получили поддержку.

Следующим докладчиком был Федор Пятков, директор ГУМО «Долгопрудненский центр занятости населения», который констатировал, количество безработных в городе – 226 человек, а число вакансий – 1394 предложений: «60% вакансий рынка труда – рабочие специальности, меньший спрос – на государственных и муниципальных служащих. Сферы предложений в порядке уменьшения: строительство, транспорт, торговля. 43% работодателей предоставляет зарплату от 12 до 20 000 рублей, 50% - от 20 до 35 000 рублей, остальные – выше 35 000 рублей».

Тему развития потенциала молодежи продолжил Андрей Иванов, директор Центра инновационного творчества для детей и студентов, рассказавший о проекте обучающей студии, которой в Долгопрудном еще не было: «Мы хотим открыть центр, в котором дети смогут обучаться моделированию с использованием новейшего оборудования – трехмерным принтером и фрезерным станком. Мы не ставим себе целью сделать центр коммерческим проектом. Хотим обучать детей бесплатно либо за символические деньги. Главное – получить поддержку в областном Министерстве экономического развития, где и предлагают субсидии в размере около 7 миллионов рублей на открытие подобных центров для молодежи в Подмосковье. Знаю, что в числе претендентов– крупнейшие наукограды области: Дубна, Жуковский, Протвино. Если выиграем и откроемся, наши дети и подростки будут в восторге!»

В заключении совещания Олег Троицкий резюмировал – в условиях непростой экономической ситуации, роста инфляции, ослабления рубля малому бизнесу нужно прилагать большие усилия, чтобы выжить. Но держать баланс – необходимо: «Важно сохранить инвестиционный рост. Впереди – непростой год. Президент страны и губернатор Подмосковья говорят, и я разделяю точку зрения наших лидеров, что основной силой экономики является малое предпринимательство. Поэтому нужно активнее участвовать в областных программах. Деньги просто так никто не дает. Деньги дорого стоят»

Анна Перова