Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

План совместной работы духовенства и силовых структур Долгопрудного

26 февр. 2015 г., 14:18

Просмотры: 1244


20 февраля в администрации города представители войсковых частей, силовых структур Долгопрудного и духовенством  обсудили план совместной работы на 2015 год.

20 февраля в администрации города представители войсковых частей, силовых структур Долгопрудного и духовенством  обсудили план совместной работы на 2015 год.

Традиционно план совместной работы между Долгопрудненским благочинием и командованием войсковых частей, силовых структур разрабатываются и принимаются в начале календарного года. Как отметил глава города Олег Троицкий, нынешний год – особенный, в связи с 70-летием Великой Победы, кроме того, запланировано празднование 300-летия Храма Нерукотворного Образа Спасителя в Павельцево, поэтому взаимодействие должно быть особенно плодотворным.

В ходе встречи благочинный Долгопрудненского округа Андрей Хмызов представил собравшимся нового клирика Храма Преображения Господня, члена епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами, заместителя по работе с личным составом Алексея Купцова. Благочинный заметил, что всего полковых священников в Подмосковье насчитывается не более семи человек. После прохождения определенных формальных процедур 32-летний отец Алексей приступит к работе с личным составом войсковых частей Долгопрудного.    

Также  Андрей Хмызов отметил, что, не смотря на то, что Долгопрудный – не большой муниципалитет, однако задач и поводов для взаимодействия с силовиками вполне достаточно. Контроль миграционного потока, работа по пресечению действий несанкционированных обществ, проведение проповедей и бесед с военнослужащими – эти и другие задачи мы успешно выполняем благодаря тесному взаимодействию с руководителями войсковых частей и правоохранительных учреждений, расположенных на территории Долгопрудного».

В завершении встречи все присутствующие ознакомились с планом мероприятий и соглашением о сотрудничестве Долгопрудненского благочиния и силовых структур на 2015 год.

 Екатерина Арефьева