Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев: «Долгопрудный – пример для других городов»

26 июня 2015 г., 11:50

Просмотры: 180


Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитомДолгопрудный 24 июня. Цель поездки – посмотреть, как в нашем городереализуется губернаторской программы по благоустройству.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитомДолгопрудный 24 июня. Цель поездки посмотреть, как в нашем городереализуется губернаторской программы по благоустройству.

Мечта под парусом

Кто из нас не мечтает хоть раз совершить прогулку под парусом? Это и романтика, и отдых, и спорт, и прекрасное настроение! Все на благо здоровья!

Данные радости обеспечивает парусный клуб «Водник», который посетил губернатор Воробьев. В рамках визита губернаторвысоко оценил достоинства парусного клуба «Водник». Молодежь занимается в этом клубе под руководством высококвалифицированных тренеров, достигает большихспортивных результатов.

Проспект имени Героя Советского Союза

Проспект Пацаева одна из центральных улиц Долгопрудного. В рамках программы губернатора Московской области в 2014 году было начато обустройство пешеходной зоны, которое завершено в конце июня.

В рамках проекта по благоустройству расширены тротуары, восстановлены газоны, обустроены дополнительные парковки для автотранспорта, установлены элементы архитектурного дизайна, приведены в порядок фасады зданий. В частности, фасад дома 14 теперь украшает художественный портрет Героя СССР космонавта Виктора Пацаева, в честь которого и назван проспект. Также на пешеходной улице созданы условия для беспрепятственного передвижения детей и молодежи на роликах исамокатах, мам с колясками.

Губернатор Подмосковья прибыл на проспект Пацаева вместе с главой Долгопрудного Олегом Троицкимдругими официальными лицамиКак изменился и похорошел проспект, Андрей Воробьев смог убедиться воочию. Здесь были установлены стенды «Создавая комфортную среду», которые заинтересовали губернатора Подмосковья. Глава города Олег Троицкий наглядно показал и рассказал высокому гостю об универсальных решениях благоустройства территории Долгопрудного. Олег Иванович доложил губернатору о том, что вся территория закреплена за хозяйствующими субъектами для для содержания и уборки, разработаны и утверждены паспорта благоустройства, каждый собственник или арендатор помещения четко знает, что он должен убирать. Определена схема уборки территории.

Надо отметить, что приезда губернатораждали местные жители. И Андрею Воробьеву было важно услышать мнение горожан о том, как благоустраивается город. Жители охотно делились своими впечатлениями.

«Нам, пожилым людям, очень нравится, что появилось много удобных скамеек, есть, где отдохнуть в тени деревьев, - выразила общее мнение одна из жительниц проспекта Пацаева. Удобные дорожки, красивые газоны, улица хорошо освещена по вечерам».

А ветеран ВОВ, тоже жительница проспекта Пацаева Вера Ивановна Петрова решила лично поблагодарить главу региона за заботу, пожала ему руку и поделилась своей маленькой радостью приезд губернатора совпал с Днем рождения женщины-ветерана. Андрей Воробьев тепло поздравил именинницу, пожелал ей всех благ.

«У нас Долгопрудный - один из первых городов, который произвел схему уборки территории. Сегодня, по сути, каждый участок земли закреплен за федеральной, региональной, муниципальной или частной собственностью… Когда есть хозяин территории, ему вменено следить за чистотой, порядком. Сегодня мы видим, что эта работа дает свои плоды», - отметилАндрей Воробьев журналистам в ходе поездки в Долгопрудный.

Он добавил, что такой порядок должен быть внедрен на всей территории Подмосковья. «Очень важно, чтобы на всей территории, во всех городах такая система благоустройства присутствовала, и тогда у нас не будет случаев, когда мы видим на центральных, да и не только центральных улицах бесхозные дворы, бесхозные прилегающие территории», - отметил глава региона.

В каждом муниципальном образовании Подмосковья должны быть разработаны четыре обязательных документа: правила благоустройства муниципальных образований, схема уборки территории, схема санитарной очистки и правила по регулированию численности безнадзорных животных. Этот комплект актов является основным инструментом по реализации закона «О благоустройстве в Московской области» на местах.

Вопрос о льготах и льготниках

На встрече с Андреем Воробьевым долгопрудненцы говорили и о наболевшем. В частности, задали вопрос о транспортных льготах. Речь шла об изменении порядка транспортного обслуживания льготных категорий граждан, проживающих в Московской области.

На вопросы жителейотвечали и Андрей Воробьев, и Олег Троицкий. Людям пояснили, что компенсация «за льготный проезд на общественном транспорте» в Москве для жителей Подмосковья будет устанавливаться адресно.

Мособлдума  определила меры социальной поддержки по бесплатному проезду в городе Москве для подмосковных льготников: в окончательном чтении принят Закон, который определяет перечень граждан, имеющих право на бесплатный проезд в столице и области, а также тех жителей Подмосковья, кому будет выплачиваться компенсация за проезд в медучреждения, располагающиеся на территории Москвы.

Эстакада: за и против

Никому из нас не нравятся автомобильные пробки. Это потеря и времени, и нервов. Поэтому в рамках программы «Наше Подмосковье» и был разработан проект «Свободный переезд».

В Долгопрудном ведется строительство эстакады в районе станции Водники. Открыть ее планируется в 2017 году.

Отношение к возводимой эстакаде у жителей Долгопрудного неоднозначное. Люди понимают, что эта дорожная магистралькрайне необходима. Но некоторые жители домов, вблизи которых должен пройти путепровод, озабочены тем, что может быть нарушена экология, возникнут общие проблемы их проживания в домах: шум, пыль и так далее. Данные опасения и высказали горожане прибывшему на площадку возле этих домов губернатору Подмосковья. Глава Долгопрудноголично знаком с проблемами жителей. Надо отметить, что вся документация по строительству эстакады изначально является прозрачной для горожан. Олег Иванович отметил, что проводились неоднократно встречи с активом этих домовдавались разъяснения письменные и в СМИ.

АндрейВоробьев заверил, что строительство эстакады на Водниках возьмет на контроль.

Служба 112 спешит на помощь!

Перед приездом в Долгопрудный, 24 июня, губернаторПодмосковья совместно с министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым принял участие в торжественном открытии нового здания МЧС в Химках.

В Долгопрудном глава регионаознакомился с работой Муниципального казенного учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба города Долгопрудного Московской области». Работой службы губернатор остался доволен.

Когда играет музыка

Говоря о благоустройстве нашего города, Андрей Воробьев отметил парки. В частности, новый парк «Долгопрудный» на улице Молодежной.

Напомним, зона отдыха вдоль канала им. Москвы был создан в 2014 году. И сразу стал излюбленным местом отдыха горожан. Вся территория парка в вечернее время освещается, выполнена система навигации.

Губернаторотметил, что сегодня очень важна безопасность людей, поэтому парки оснащаются видеокамерами. Но, главное, что жители Долгопрудного получили замечательное место семейного отдыха! Здесь красиво, комфортно, безопасно. И уже многие влюбленные выбирают именно этот парк, чтобы признаться в своих чувствах. А, значит, жизнь продолжается!

«Когда играет музыка и настроение другое», - с улыбкой подчеркнул губернатор Подмосковья. И с этим не поспоришь.

Визит губернатора Московской области в Долгопрудный стал весьма продуктивным. Многие вопросы решились во время встреч с горожанами, другие взяты на контроль муниципальных и региональных властей.  

Ольга Байкина. Фото Медиацентра "Долгопрудный"