Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Два юбилея как приманка для Карлсона. Репортаж с праздничной линейки в школе № 14 города Долгопрудного

01 сент. 2017 г., 11:50

Просмотры: 2425


“Нашей школе - десять! Город в шесть раз старше”, - эти слова можно назвать лейтмотивом праздничной линейки в честь Дня знаний в школе № 14 города Долгопрудного. Ее педагогам и ученикам предстоит сразу три праздника: cегодня – “День знаний”, 9-го сентября 60-ти летие родного города, а в октябре – юбилей самой школы. Где два юбилея подряд, там наверняка обильные угощения, веселье и может быть даже 20 тортов и одна свечка! Чем не повод для Карлсона, чтобы "заглянуть на огонёк”. Трио героев Астрид Линдгрен (Карлсон, Малыш, и, конечно, “домомучительница “) стали настоящей изюминкой школьной линейки.

Современный старшеклассник даже 1-го сентября не расстается с любимыми мелодиями в наушниках,  первоклашка идёт на линейку с ранцем в стилистике популярной игры “World of Tanks”, а школьница предпочтет портфелю модный клатч.  В остальном – ничего не изменилось: неподдельное волнение (и даже слезы от перенапряжения) на лицах учащихся младших классов, легкая грусть -  у будущих выпускников,  нестареющая песенка “Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь” и радостная трель первого звонка. Новый учебный год вступил в свои права, а для 14-й школы он особенный.

 Директор школы № 14 Людмила Косикова рассказала, что в 2007 году, когда учебное заведение только открылось, за парты село всего 350 детей. Сегодня их уже 1300! Главным подарком к 10-ти летнему юбилею школы стал настоящий педагогический прорыв! В 2017 школа, впервые, попала в ТОП-100 лучших школ Подмосковья. Как подчеркнул почетный гость линейки Депутат городского Совета депутатов  Виталий Балакирев, это значит "быть в числе лучших школ всей страны".

А что скрывается за рейтингом – инновационные методики преподавания, прекрасные условия для учёбы, и, конечно, труд педагогов, учеников, родителей… Косикова посоветовала последним “сесть за парты” вместе с детьми, поскольку образовательные стандарты сегодня куда серьезней, чем в годы их школьной юности. Плоды работы педагогов видны уже на первом звонке: первоклашки, еще даже не сев за парту, пробуют выступать перед публикой с трогательными стишками, а старшеклассники выигрывают  городские поэтические конкурсы.

Впрочем, кое-кто решил продемонстрировать актерское мастерство. Такая натуральная Фрекен Бок, как на линейке, собрала бы охапку цветов в ТЮЗе. Главный итог линейки – весельчака Карлсона удалось убедить, что учиться в школе веселее и интереснее, чем гулять по крышам и пугать степенных дам.  Лучшее в мире привидение с мотором получило официальное разрешение сесть за парту. Конечно, только после 15-ти мнут уморительных прыжков и ужимок. Толи еще будет!

Впереди у 14-й школы новые успехи и свершения. А пока будущие выпускники под руку завели первоклашек на урок! С новым учебным годом вас! 

Михаил Раскин