Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

27 долгопрудненцев получат Премию главы

21 нояб. 2019 г., 14:42

Просмотры: 295


Претенденты на получение ежегодной Премии главы Долгопрудного сегодня, 20 ноября, защищали свои проекты в администрации города.

Здесь состоялось заседание Совета по присуждению Премии. На протяжении всего дня члены жюри заслушивали презентации кандидатов.

Цель Премии главы города – поддержать реализованные социальные проекты, которые приносят пользу людям.

А польза эта, что называется, налицо: красиво оформленные клумбы у подъездов жилых домов, настоящие сказочные городки, сделанные руками самих жителей, благоустроенные придомовые территории и многое другое.

Организаторы конкурса отмечают, что с каждым годом растет его популярность: в прошлом году за Премию главы боролись 75 претендентов, а в этом – уже 87 жителей Долгопрудного.

Традиционно конкурс проводится по двум направлениям – «Во благо города Долгопрудного» и «Люди города Долгопрудного». В каждом – по несколько номинаций.

В частности, «Во благо города Долгопрудного» включает в себя шесть номинаций: «Комфортный город», «Чистый город», «Парки и скверы», «Научный прорыв», «Наша общественность», «Забота о детях – забота о будущем».

В направлении «Люди города Долгопрудного» представлены три номинации: «По зову сердца», «Спорт и патриотическое воспитание» и «Открываем Долгопрудный».

В своей презентации каждый из участников рассказал о целях проекта, степени его реализации и о том, планируется ли последующее развитие.

Выступления конкурсантов оценивало жюри, в составе которого представители администрации, Совета депутатов, общественных организаций.

«Я очень рада, что, создавая свои проекты, жители Долгопрудного в первую очередь думают о городе, о людях, - сказала глава города Александра Кочетинина. – И получая Премию, авторы проектов не останавливаются на достигнутом, а вкладывают ее в развитие своего доброго дела, опять же на благо нашего города».

В течение двух недель будут определены победители конкурса главы Долгопрудного. Всего их будет 27 человек: по девять в каждой из трех Премий.

Размер денежного вознаграждения устанавливается ежегодно распоряжением главы города. В 2019-м будут следующие: первая премия составляет 25 тысяч рублей, вторая – 15 тысяч рублей, третья – 10 тысяч. До Нового года все победители получат заслуженные награды!