Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Порядка 1 млн рублей предусмотрено в бюджете Долгопрудного на поддержку МСП в 2015 году

28 мая 2015 г., 12:11

Просмотры: 141


Почти 1 млн рублей выделят из бюджета города Долгопрудного на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2015 году, сообщает пресс-служба городской администрации.

Почти 1 млн рублей выделят из бюджета города Долгопрудного на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2015 году, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В 2015 году на поддержку малого и среднего бизнеса из бюджета города Долгопрудного будет выделено около одного миллиона рублей. Средства выделяются в соответствии с городской подпрограммой "Развитие малого и среднего предпринимательства в г. о. Долгопрудный"», – говорится в сообщении.

Кроме того, планируется получение средств из областного и федерального бюджетов в сумме 2,5 млн рублей, уточняется в материале.

В нем поясняется, что эта финансовая помощь будет предоставлена в 2015 году в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на приобретение оборудования для развития и модернизации производства и на поддержку социального предпринимательства.

По данным пресс-службы, муниципальные программы по развитию малого и среднего предпринимательства действуют в городе с 2004 года.

В 2014 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в г. о. Долгопрудный» израсходовано 2,239 млн рублей. Приоритетами является создание и модернизация производства, инновационное и социальное предпринимательство. Финансовую поддержку в форме субсидий в рамках подпрограммы получили два производственных предприятия, ООО «Ватсон» и ООО «СП Автоматика», и две частные клиники: «Добрый доктор» и «Айболит», добавили в пресс-службе.

Для оказания имущественной поддержки бизнесу решением совета депутатов в 2015 году субъектам малого и среднего предпринимательства, арендующим имущество в муниципальной собственности, предусмотрена льгота. При заключении договоров аренды на новый срок расчет арендной платы будет производиться не по рыночной цене, а с применением базовой ставки арендной платы за 1 квадратный метр в год, отмечается в релизе.

В настоящее время у 40 субъектов малого предпринимательства находятся в аренде или в безвозмездном пользовании муниципальные помещения, площадью 10 355 кв. метров, заключается в сообщении. 

Источник: РИАМО