Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Дорожная карта для усадьбы Долгопрудного

28 авг. 2014 г., 12:21

Просмотры: 1808


В Долгопрудном разработана Дорожная карта по вовлечению усадеб, находящихся в муниципальной собственности, в хозяйственный оборот.

В Долгопрудном разработана Дорожная карта по вовлечению усадеб, находящихся в муниципальной собственности, в хозяйственный оборот.

Дорожная карта содержит перечень мероприятий по сдаче в аренду объекта культурного наследия «Усадьба Кузнецова: Конный двор». Усадьба находится в муниципальной собственности, является памятником архитектуры конца 19-го – начала 20 века и признана объектом культурного наследия регионального значения в 2002 году.

В настоящее время, в соответствии с Дорожной картой, осуществляется постановка объекта на кадастровый учет. Карта разработана в соответствии с губернаторской программой «Усадьбы Подмосковья», признана сохранить культурное наследие региона и Долгопрудного.

Для возрождения и популяризации культурного наследия, в том числе и подмосковных усадеб органы государственной власти Московской области прилагают усилия для вовлечения усадебных комплексов в хозяйственный оборот, создают благоприятные условия для приобретения и дальнейшего использования памятников истории и культуры. Еще в мае прошлого года принято Постановление правительства Московской области «Об утверждении порядка установления льготной арендной платы и ее размеров в отношении объектов культурного наследия, находящихся в собственности Московской области». Документ дает возможность сдавать объект культурного наследия в аренду на длительный срок (до 49 лет). Памятник передается по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счет проводит полный комплекс реставрационных работ. Срок реставрации не должен превышать семи лет. После окончания реставрации устанавливается арендная плата в размере один рубль за один кв. м. в год.

Пресс-служба администрации г. Долгопрудный