Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

«Горячая линия» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства состоялась в Долгопрудном

28 сент. 2015 г., 15:35

Просмотры: 1844


24 сентября в городской администрации состоялась очередная «горячая линия» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На звонки жителей Долгопрудного отвечал первый заместитель руководителя администрации Александр Моргун.

24 сентября в городской администрации состоялась очередная «горячая линия» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На звонки жителей Долгопрудного отвечал первый заместитель руководителя администрации Александр Моргун.

Тема ЖКХ всегда актуальна. И «горячая линия» в этом случае несет двойную пользу: горожане мобильно получают решение своих проблем, а чиновники более конкретно узнают о чаяниях народа.

Цифра

Всего на «Горячую линию» 24 сентября обратилось 18 человек. Было задано 26 вопросов, 7 из них сразу решились, по остальным были даны поручения для рассмотрения и решения.

Как отметил Александр Моргун, люди обращались в основном с проблемами уборки подъездов, капитального ремонта, также интересовались ходом застройки микрорайона «Центральный», были и другие вопросы.

Например, двое жителей ул. Московской, 51 позвонили на «горячую линию» и сообщили, что в торце их дома стоит сгоревшая машина, просили принять меры по ее эвакуации, поскольку она не только портит внешний вид территории, но и несет в себе реальную опасность для людей. Александр Моргун дал соответствующее указание по решению этого вопроса.

Жители ул. Дирижабельной, 13 сообщили о том, что в их доме большие проблемы приносят тараканы. Причем там уже неоднократно проводилась санобработка, однако насекомые появляются вновь и вновь. Одна из жительниц, позвонившая на «горячую линию», предположила, что источником их бед может быть продуктовый магазин, расположенный на первом этаже дома, и попросила провести санитарную проверку этого магазина. Александр Моргун успокоил жителей, что все необходимые мероприятия будут проведены.

Надо отметить, что благодаря регулярным «Горячим линиям» по разным вопросам, жители Долгопрудного могут в полной мере использовать обратную быструю связь для решения своих проблем.

«Сегодня люди не задали ни одного вопроса по отоплению и вообще подготовке к зиме, потому что знают, что будет еще «Горячая линия», где они смогут задать свои сезонные вопросы», - отметил в завершение Александр Моргун.

Ольга Байкина