Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Цены в Долгопрудном взяли под контроль

29 янв. 2015 г., 15:16

Просмотры: 365


Четыре оперативные группы сформированы в рамках работы Штаба по предотвращению возможных кризисных явлений в экономике и на рынке труда в Долгопрудном.

Четыре оперативные группы сформированы в рамках работы Штаба по предотвращению возможных кризисных явлений в экономике и на рынке труда в Долгопрудном.

Межведомственный штаб по предотвращению возможных кризисных явлений в экономике и на рынке труда города работает в Долгопрудном с 2008 года в соответствии с постановлением главы города.

- С учетом кадровых и структурных изменений и текущей ситуации в экономике в нормативный акт о создании Штаба внесены изменения и сформированы оперативные группы по четырем направлениям, - говорит начальник отдела экономического развития администрации г. Долгопрудный Ирина Мишенина. – В соответствии с этими направлениями в городе будет осуществляться мониторинг цен на продовольственные товары и лекарственные средства, проводится контроль цен на услуги ЖКХ, контроль ключевых показателей промышленно-производственной сферы и ситуации на рынке труда, а также мониторинг состояния жилищного строительства.

Очередное заседание Штаба, на котором были рассмотрены вопросы активизации работы оперативных групп в условиях изменения текущей экономической ситуации, состоялось в администрации города 23 января.

Все группы ежедневно осуществляют мониторинг, каждая по своему направлению. Например, проводится ежедневный мониторинг цен на 40 наименований продовольственных товаров, реализуемых в 13 торговых объектах на территории города.

Именно эти основные направления – цены на продукты и лекарства, ЖКХ, системообразующие предприятия, рынок труда и жилищное строительство - взяли под контроль власти Московской области и Правительство РФ для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Пресс-служба администрации г. Долгопрудный