Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Пройдено два этапа разработки генплана Долгопрудного

29 янв. 2016 г., 17:05

Просмотры: 1656


Главный инструмент развития

Главный инструмент развития

Правительства Московской области поставило перед муниципалитетами региона задачу разработки и введения генеральных планов.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, говоря о подготовке генпланов, подчеркнул, что они разрабатываются «с целью обеспечения устойчивого развития территорий муниципальных образований».

Разработкой генпланов муниципалитетов занимается Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области, а непосредственно по их заказу генплан готовит ГУП «НИИПИ градостроительства».

Как сообщила пресс-служба администрации г. Долгопрудный, сейчас ведется разработка проекта генерального плана Долгопрудного с перспективой его развития на 35 лет.
Уже пройдено два этапа: собрана подробная информация о текущем состоянии жизнедеятельности города и институтом подготовлена аналитическая справка, на основании которой приступили к третьему этапу - формированию проекта генплана. Администрация города активно взаимодействует с главным управлением. Как только проект документа будет разработан, его представят жителям. В городе пройдет пять публичных слушаний по проекту генплана. А его утверждает городской Совет депутатов», - подчеркнул глава города Олег Троицкий.

«Генеральный план – это инструмент развития города, позволяющий оптимально планировать на долгосрочный период его инфраструктуру», - сказала начальник территориального отдела г. о. Долгопрудный Главного Управления архитектуры и градостроительства Московской области Ирина Наумова.

По сути, генплан объединяет интересы жителей, бизнеса и власти. Генплан для жителей – это создание комфортной среды проживания. Генплан для бизнеса – это комфортные условия для предпринимателей и собственников земельных участков. Для инвестора, приходящего в область, земли, зарезервированные и закрепленные в генеральном плане, – это дополнительная гарантия. Генплан для власти – основополагающий документ для принятия решений о развитии территорий.

Как отметила Ирина Наумова, генеральный план Долгопрудного будет подготовлен и опубликован в местных СМИ уже в марте этого года, так что все жители нашего города смогут ознакомиться с этим проектом. Более того, все желающие горожане смогут принять участие в публичных слушаниях по генплану, первые пять состоятся в марте. О времени и месте их проведении будет заранее сообщено в СМИ.