Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном состоялся творческий вечер Татьяны Аленчиковой

29 дек. 2014 г., 14:20

Просмотры: 1859


20 декабря в Центральной детской библиотеке Долгопрудного состоялся творческий вечер постоянного автора литературно-художественного альманаха «Долгие Пруды», члена ЛИТО «Клязьма» Татьяны Аленчиковой.

20 декабря в Центральной детской библиотеке Долгопрудного состоялся творческий вечер постоянного автора литературно-художественного альманаха «Долгие Пруды», члена ЛИТО «Клязьма» Татьяны Аленчиковой.

Татьяна Федоровна в ЛИТО с 1994 года, входила в редакционную группу альманаха, проводила творческие вечера, работала с молодежью в объединении «Гармония». В августе 2011 г. по инициативе Сергея Серегина и Никиты Локшина организовала любительский театр «Конфетти», который сейчас и занимает все ее свободное время.

В «Конфетти», как в настоящем театре, разнообразный репертуар: три спектакля для взрослых и один детский. И, что совсем не характерно для самодеятельности, спектакли живы, их ставят уже не один год и они собирают большое количество зрителей.

Субботний творческий вечер Татьяна Аленчикова вела сама, ей помогали актеры театра «Конфетти». Открыла выступление гостья Альфия Илькив, исполнив две песни Алексея Егорова на слова Т. Аленчиковой – «Песенка щенка» и «Спрашивать не стану ни о чем». Потом актеры театра «Конфетти» прочли стихи. Александра Цой и Руслан Хафизов представили зрителям драматичную любовную лирику, Нина Калинина повеселила шуточными стихами, а Михаил Никитин продекламировал гражданскую лирику. Артисты читали стихотворения в строгой академической манере. Сама Татьяна Аленчикова прочитала свои философские стихи и спела песни, от которых повеяло лирической нежной грустью.

Наиболее ярко на вечере звучали стихи в исполнении школьника Жени Никитина. Ведущая вызвала его на сцену и предупредила зрителей, что последнее стихотворение исполнитель будет читать сам впервые его видя – вот такая импровизация! Парень облачился во фрак и цилиндр, и прочел стихи «Пушкин в Строгино». Этот шуточный монолог от лица юного Пушкина вызвал одобрительный смех публики и аплодисменты.

Потом актеры разыграли три шуточные сценки, две из которых были поставлены по творчеству Т. Аленчиковой. В основу «Пигалицы и хулигана» был положен автобиографический рассказ из семидесятых годов. «Банановый остров» – костюмированная басня, исполненная как ламбада.

Представление происходило под одобрительный смех публики, которая, в этот вечер, своим вниманием и откликом создавала уютную теплую атмосферу творческого вечера. К слову, многие зрители после этого вечера захотели познакомиться с первоисточниками рассказов Татьяны Аленчиковой и взяли домой из фонда библиотеки альманахи «Долгие пруды».

Директор МБУ «ДЦБС» Елена Добросмыслова