Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Мистер Долгопрудный – 2014

30 дек. 2014 г., 12:09

Просмотры: 1848


Цель – быть полезным обществу

Цель – быть полезным обществу

В Детской школе искусств Долгопрудного были подведены итоги главного мужского конкурса. В течение месяца за ходом конкурса пристально наблюдал весь город, в особенности его прекрасная половина. Кто из семи претендентов на звание «Мистер Долгопрудный – 2014» стал его обладателем, выяснилось 20 декабря.

Мужчины в возрасте от 18 до 35 лет с разными увлечениями, жизненными целями и задачами имеют одно важное сходство: каждый конкурсант ведет активный образ жизни. У одного это проявляется в работе, у другого в семье, третий – «звезда» в институте, кто-то предпочитает путешествия, спорт или танцы. К оценке столь многогранных личностей организаторы конкурса, сотрудники МБУ «Комплексный молодежный центр» г. Долгопрудный, подошли неординарно.

Соревнования начались задолго до финала. Так, в бельгийской кофейне «Брюгге» в Долгопрудном для конкурсантов провели мастер-класс по приготовлению кофе. Затем участники сами готовили ароматные напитки, демонстрируя свою способность учиться новому и нестандартному. Физическую подготовку участники показали в профессиональном тренировочном центре «Art Of Fight», где для них была составлена спортивная программа, в которую входили отжимания, подтягивания на турнике и поднятие гири. Необходимость этого испытания очевидна – «Мистер Долгопрудный – 2014» должен быть силен и вынослив. Наряду с этим в течение месяца конкурсанты тщательно репетировали свои номера для финального этапа. 20 декабря на сцене ДШИ зрители и члены жюри смогли воочию оценить таланты «Мистеров». Возглавила судейскую комиссию заместитель начальника Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Ирина Нечаева, также членами жюри стали общественники, представители отечественного шоубизнеса: экс-солистка группы «ВИА ГРА» Меседа Багаудинова и певица Светлана Рерих.

В ходе финала каждый из семи претендентов на звание «Мистер Долгопрудный» выложился по полной программе: приготовил завтрак, который попробовали все члены жюри, показал мастер-класс по признанию в любви, исполнил танец и вынес на суд зрителей пародию на известного персонажа. На сцене звучали стихи Владимира Маяковского, песня Андрея Миронова «Остров невезения», отрывок из телефильма «Дни Турбиных», а также собственная поэзия.

«Все участники конкурса достойны получить звание «Мистер Долгопрудный – 2014». Спасибо родителям за то, что вырастили таких замечательных мужчин!» – сказала после окончания конкурса член жюри, певица Светлана Рерих. Все участники получили звания, дипломы, подарки и призы от партнеров и спонсоров мероприятия: наборы инструментов, абонементы в бассейн ФОКа «Салют» и центр Art of «Fight». Что касается главного приза – сертификата на путешествие – он достался достойнейшему конкурсанту, который полностью покорил жюри. Звание «Мистер Долгопрудный – 2014» присудили педагогу, отцу семейства и спортсмену Илье Олейниченко.

Сейчас Илья воспитывает маленькую дочь, преподает физическую культуру в колледже архитектуры и строительства № 7 г. Москвы, проживает в Долгопрудном и чувствует себя, что называется, на своем месте. По признанию «Мистера Долгопрудный – 2014», это ощущение появилось далеко не сразу. Были разные должности и занятия, однако к пониманию своей необходимости Илья пришел тогда, когда начал преподавать. «Таким образом, я приношу пользу обществу и помогаю подросткам находить правильный путь в жизни. Главное, делать это не на словах, а собственным примером», – считает победитель.

По признанию Ильи, конкурсные испытания для него начались с того момента, как он вошел в состав участников. Дело в том, что возрастное ограничение изначально составляло от 18 до 30 лет. В свои 34 Илье захотелось показать, что он ни чуть не хуже молодых ребят. Позвонил организаторам, озвучил свое желание, его услышали, и возрастная планка была приподнята… до 35 лет! После этого начались более ощутимые трудности – не хватало времени. Дом, семью, работу и многочисленные репетиции Илья совмещал хоть и с трудом, зато в удовольствие. Что касается творческой составляющей в процессе подготовки номеров, то для победителя это была не проблема: в свое время преподаватель физкультуры закончил Московский областной колледж искусств по специальности «Народная хореография», а также играл на трубе. В конкурсе пародий жюри отметило удивительное сходство Ильи с Владимиром Маяковским – в первую очередь, благодаря тому, с каким чувством он декламировал «Облако в штанах».

«Мне интересны любые творческие занятия в самых разных проявлениях. Я просто поставил себе цель: быть полезным обществу, например, отрывая молодых ребят от улиц, занимаясь с ними. Ключевым для меня, в этом плане, стал момент, когда в Россию приезжал знаменитый Пеле. Ему задали вопрос, как у него получается приобщать к спорту детей, ведь они растут не в очень благополучных условиях? Футболист ответил, что он не борется с недостатками, а культивирует достоинства. Это для меня стало целью в жизни, добиться которой можно, в том числе, и с помощью таких конкурсов. Я считаю, что мы с ребятами достойно проявили себя, надеюсь, это станет хорошим примером для других молодых людей», – так прокомментировал свою победу Илья Олейниченко.

Екатерина Арефьева