Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Демонтаж рекламных конструкций в Долгопрудном

31 окт. 2014 г., 11:54

Просмотры: 1830


В Долгопрудном ведётся активная работа по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций и информационных вывесок.

В Долгопрудном ведётся активная работа по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций и информационных вывесок.

23 октября в городе демонтировали три отдельно стоящих рекламных щита размером три на шесть метров. Эта работа осуществляется в соответствии со Схемой размещения рекламных конструкций на территории г. Долгопрудный, утвержденной Постановлением администрации №612-ПА от 21.07.2014г.

В поддержку предложенной губернатором Московской области Андреем Воробьевым концепции создания нового облика подмосковных городов, в том числе и очищения улиц от несанкционированной рекламы, Долгопрудный активно включился в эту работу. Все не предусмотренные Схемой рекламные щиты, растяжки и витрины демонтируются. Уже убрано около 300 незаконно размещенных вывесок с фасадов городских зданий и жилых домов и три отдельно стоящих рекламных щита. К 1 ноября в городе будут демонтированы оставшиеся пять щитов, не имеющих разрешения на установку.

Пока демонтаж в городе осуществлялся за счет компаний, незаконно установивших рекламную конструкцию. В случае их отказа, нарушения будут устраняться за счет средств городского бюджета с последующим выставлением собственнику счета для возмещения. С июля этого года выдано около ста предписаний о ликвидации незаконных рекламах носителей, и готовятся новые.

«8 октября в ГКУ «Мособлреклама» состоялся аукцион, на котором были разыграны места размещения и установки рекламных конструкций на территории города», – сообщила и.о. руководителя администрации г. Долгопрудный Александра Кочетинина. По результатам состоявшихся торгов в городской бюджет ожидается поступление более 8 млн рублей в 2014 году.

Ирина Васильева