Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

50 врачей из Долгопрудного получили доплату в размере 32 тысяч рублей

30 мая 2018 г., 12:30

Просмотры: 436


С 1 апреля участковые терапевты и педиатры, работающие в подмосковных медучреждениях, могут претендовать на ежемесячную так называемую «Губернаторскую доплату» в размере 32 тысяч рублей.В Долгопрудном эту надбавку получают более 50 участковых терапевтов и педиатров.

Одно из первых участниц программы стала участковый врач-терапевт Долгопрудненской центральной больницы Эльвира Похачевская. Она окончила Ивановскую медицинскую академию в 1995 году. Работала терапевтом в городе Иваново. В Долгопрудный переехала 3 месяца назад и уже такое приятное поощрение. Впрочем, для получения данной надбавки специалисты должны соответствовать ряду условий.

"Один врач должен работать не более, чем на 1,25 ставки только на одном участке с количеством 1700 прикрепленного взрослого населения и 800 детского. Кроме того, необходимо заниматься диспансеризацией взрослого населения, вакцинацией, профилактической работой и выполнять ключевые показатели эффективности  - низкие показатели смертности на участке, отсутствие обоснованных жалоб. Специалисты стараются, чтобы все условия выполнялись, у врачей появляется дополнительный стимул", - отметила участковый врач-терапевт Долгопрудненской центральной городской больницы, заведующая 4 поликлиникой Эльвира Похачевская.

В Долгопрудном условия соблюдают все специалисты. Выплаты начались с 1 апреля 2018 года. Доплата позволяет увеличить заработок участковых терапевтов и педиатров практически в 2 раза. Также данная мера помогает привлечь новые кадры для работы в учреждениях здравоохранения региона. За последнее время количество участковых терапевтов в городе заметно возросло.

На сегодняшний день в медицинских учреждениях Подмосковья реализуется комплекс мероприятий по привлечению на работу высококвалифицированных специалистов. Наряду с «Губернаторской доплатой» в области действует подпрограмма «Социальная ипотека»: в год приобретается около 280 квартир. Работает и федеральная программа «Земский доктор» для привлечения врачей в сельскую местность.

К слову, кроме области медицинских специалистов поддерживают и городские власти. Те, кто устроился на должность участкового терапевта в 2018 году, получают единовременную выплату в размере 115 тысяч рублей. Так же всем врачам, прибывшим из других населенных пунктов, город предоставляет жильё. Как отмечает начальник амбулоторно-поликлинической службы, терапевтов в нашем городе действительно не хватало. Теперь же, руководство поликлиники надеется, что проблема будет решена.

Пресс-служба администрации 

http://www.dolgoprudny.com/news/50-vrachey-iz-dolgoprudnogo-poluchili-doplatu-v-razmere-32-tysyach-rubley/