Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+9 °C

Долгопрудненцам рассказали про уловки продавцов в период «Черной пятницы»

08 нояб. 2021 г., 11:37

Просмотры: 3


Прежде чем приобретать товар в «Черную пятницу», следует к этому тщательно подготовиться, говорит профессор Института бизнеса и делового администрирования, кандидат экономических наук Игорь Качалов. «Черная пятница» стартует во многих странах мира примерно с середины ноября. По словам эксперта, главное не купить лишнего и поймать действительно выгодную цену.
 

«Надо заранее сесть и подумать, что в первую очередь необходимо приобрести. Посоветуйтесь с семьей и составьте список первоочередных покупок. К примеру, это могут быть смартфон, новая обувь, компьютер. Потом следует зайти на три-четыре сайта и по старинке записать цены на эти товары для отслеживания», - говорит Качалов.


На многих сайтах есть специальные кнопки-уведомлялки. Когда цена на желаемый товар снизится, покупателю автоматически придет уведомление. Вот тут-то и пригодятся записи.


«Некоторые бизнесмены считают себя умнее других и за неделю до распродажи повышают цену на товар на 20, 30 или 40%. Мне встречались продажники, которые взвинчивали цены в два раза! А в «Черную пятницу» демонстративно их снижали. На самом деле стоимость оставалась та же самая, или становилась даже выше», предупреждает маркетолог.



Однако, по словам эксперта, есть и порядочные продавцы, честно снижающие цену, но таких мало. Тем не менее закупиться по низким прайсам «Черной пятницы» жителям региона будет выгодно, так как к Новому году многие товары подорожают.
 

«В цене поднимутся продукты питания, бытовая техника, одежда и многое другое. Пока цены растут, и не видно никаких предпосылок для их стабилизации. Об этом свидетельствуют все макроэкономические и политические тренды», сказал Качалов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*