Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

А дом №68 по Лихачевскому проспекту против …

22 апр. 2017 г., 13:00

Просмотры: 1886


Сегодня редакция газеты «Долгие Пруды» дружно трудилась на уборке детской площадки, расположенной напротив дома № 68 по Лихачевскому проспекту. Надо отметить, что этот участок территории нельзя назвать заброшенным или тем более запущенным. Бумажек, окурков, которые уже стали традиционными для подобных мест, здесь мы не увидели. Однако прошлогодние листья, сколки битого кирпича картину портили. В пункте раздачи инвентаря нам выдали грабли, перчатки, мешки для мусора. В общем, через час – другой придомовая территория должна была выглядеть привлекательнее.

Так оно и случилось.   Однако  произошел случай, который смазал  краски сегодняшнего дня.  Во время  уборки территории  к нам подошли жители дома.   Можно было предположить. Что они решили включиться в работу.  Однако дело оказалось в другом.    Нам предъявили претензию.  Мы, дескать, подменяем коммунальные службы города, оказываем им «медвежью услугу». 

  Подобные слова поначалу восприняли как шутку.  Но оказалось, что  собеседники упрекали без тени иронии.  Пришлось им объяснить, что субботник- дело сугубо  добровольные. Люди в этот день  без принуждения трудятся  в своих дворах.  в парках, рядом с которыми живут  или отдыхают.  Подменяют ли они коммунальные службы?  Это  предположение явно преувеличено.   С нами, жителями, или без нас им хлопот хватает.   Для нас, жителей города Долгопрудный,  субботник не только  день добровольного труда.   Это дань уважения к своему городу, возможность показать желание сделать его чище и красивее.  Так думаем не только мы.  Воочию удалось  убедиться, что такой же точки зрения придерживаются многие жители нашего города.   В том же микрорайоне «Центральный», где мы трудились, убирали территорию  детского сада, школы дети вместе с родителями.    

   Тем не менее наш спор с жителями дома закончился на позитивной ноте.  Они решили присоединиться к нам. Мы вместе убрали прошлогодние листья  и уложили их в мешки для мусора.  Кстати, жители дома высказали несколько предложений по благоустройству двора.   Обещали зайти в редакцию.  Убеждены, что подобное сотрудничество окажется полезным и продуктивным для жителей дома, редакции, города.