Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» стала для долгопрудненцев настоящим праздником

18 сент. 2017 г., 18:14

Просмотры: 1981


В минувшую субботу в Долгопрудном, как и во всем Подмосковье, вот уже в пятый раз прошла традиционная акция «Наш лес. Посади свое дерево». Местные единороссы во главе с секретарем Долгопрудненского отделения партии, главой города Олегом Троицким, как обычно, приняли в акции самое активное участие.

«Для Долгопрудного акция «Наш лес. Посади свое дерево» уже стала доброй традицией. Этот праздник на протяжении нескольких лет объединяет жителей нашего города. Вместе мы стараемся сделать наш дом лучше, комфортнее», - сказал в своем обращении Олег Троицкий.

Порядка 5 тысяч жителей города, в их числе 1400 детей из всех образовательных учреждений, вместе посадили порядка 1100 деревьев и кустарников в Центральном парке и на территории детских садов и школ.

По мнению депутата городского совета, члена регионального Координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Елены Андреевой, «Наш лес» стал для горожан практически настоящим праздником. «Мы начали эту акцию еще в пятницу вместе с жителями мкр. Центральный, и продолжили в субботу в парке, где параллельно проходил столь любимый горожанами праздник пирога. – сообщила Елена Андреева. – Желающих посадить свое дерево было очень много. Отрадно видеть, как ответственно долгопрудненцы относятся к этой идее. Все понимают важность «зеленых легких» и для города, и для всей Московской области».

В этом году в акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняла участие и прибывшая в Долгопрудный делегация из Италии, в составе 47 человек. На проспекте Ракетостроителей гости высадили дерево в память об их соотечественнике Умберто Нобиле, в 30-е годы прошлого века руководившего на долгопрудненской земле созданием дирижаблей.

Кроме того, делегация из Долгопрудного в составе 40 человек приняла участие в посадке 16 тысяч саженцев сосен и елок близ города Лобня. Еще 40 городских активистов отправились на центральную площадку акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Щелково.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»