Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

«Аленький цветочек» принимает высоких гостей

01 февр. 2018 г., 16:20

Просмотры: 1770


О том, как важно оказать помощь тем, кто в ней действительно нуждается, не понаслышке знают сотрудники социальных служб города.

Они собрались в детском реабилитационном центре «Аленький цветочек», чтобы подвести итоги работы за прошедший год и обсудить планы на будущее. 

«Результатами нашей многолетней деятельности можно считать помощь, которую мы оказываем семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Также это и положительная динамика в реабилитации детей с ограниченными возможностями. Это и поддержка пожилых граждан и инвалидов как Комплексным центром социального обслуживания, так и нашим Шереметьевским центром», - пояснила заведующая отделом Долгопруднеского управления Минсоцзащиты Московской области Ирина Смолина.

На территории Долгопрудного действует 5 учреждений, находящихся под руководством министерства социального развития. 

«Ваш труд сложно переоценить, ведь именно вы помогаете людям в сложных жизненных ситуациях. Я благодарен всем вам, дорогие коллеги, за эту работу», - сказал глава города Олег Троицкий.

На мероприятии присутствовал заместитель министра социального развития Московской области Александр Шустров. Он ознакомился с работой детского реабилитационного центра «Аленький цветочек».

За 16 лет существования Центра, силами педагогов, родителей и детей была создана особая атмосфера.  Сейчас здесь работает три отделения: психолого-педагогической помощи, дневного пребывания и социальной реабилитации. За год в центре проходят лечение более 100 детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Работа Центра осуществляется во многом благодаря поддержке администрации города. 

«Долгопрудный выделяется активным взаимодействием с муниципальной властью. И благодаря этому в Центре созданы очень хорошие условия. К сожалению, еще не везде мы можем похвастаться таким набором социальных учреждений, как в Долгопрудном», - подчеркнул Александр Шустров.

В ходе встречи обсудили вопросы возможного расширения городских социальных учреждений по работе с населением и наметили планы на будущее.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/alenkiy-tsvetochek-prinimaet-vysokikh-gostey/