Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Аллея Памяти появится в Долгопрудном

07 апр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 438


Общественники Долгопрудного высадят деревья в память о погибших в Кемерово.

Идею создания аллеи Памяти о погибших в Кемерово поддержал глава города Олег Троицкий на заседании общественных организаций города, которая состоялась 29 марта в Центре общественного содействия. «В адрес администрации от горожан поступило предложение посадить аллею Памяти. Я считаю, что это предложение стоит поддержать», - отметил глава.

В ходе встречи глава города рассказал о тех противопожарных мероприятиях, которые проводят компетентные службы для предотвращения чрезвычайных ситуаций. В Долгопрудном проверки проходят не только в торговых центрах, в зоне повышенного внимания служб - расширенный список социальных учреждений, в том числе и жилые дома высокой этажности. Инспекция  будет проходить до 16 апреля.

Двор, в котором я живу

В рамках губернаторской программы «Меняем дворы Подмосковья» в Долгопрудном в 2018 году будет комплексно благоустроено 28 дворов. Как отметила директор МБУ «Благоустройство» Ирина Косточенкова, из 28 дворов, включенных в план по благоустройству, 50% - территории, за которые жители проголосовали на портале «Добродел», и 50% - дворы, которые определились по обращениям граждан, и утверждены протоколом общих собраний жителей домов. Среди обязательных элементов работ в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий: установка освящения, организация парковочных мест, площадок для мусора, установка детских площадок, озеленение и установка информационных стендов.

Тренировочная площадка по высоким стандартам

Главный инженер МБУ «Служба единого заказчика г. Долгопрудного» Сергей Медведенко рассказал присутствующим о ходе выполнения работ по завершению строительства тренировочной площадки к Чемпионату мира по футболу. Тренировочная база включает в себя игровое поле с зеленым покрытием, административно-бытовой корпус, три парковки, площадку для мобильных трибун и др. В настоящий момент ведутся отделочные и благоустроительные работы с учетом погодных условий. Напомним, что тренировочная площадка возводится на федеральные средства, должна соответствовать высоким технологическим требованиям FIFA.  Известно, что на сегодняшний момент площадка является резервной. После окончания мундиаля останется городу, войдет в структуру ФОК «Салют».

В ответе за свои территории

Еще один важный вопрос, который был поднят в ходе заседания - об утверждении  границ прилегающих территорий к объектам недвижимости. Общественников ознакомили с соответствующим постановлением администрации. Документ закрепляет прилегающие территории за определенными объектами, а значит и ответственность за содержание этих участков лежит на владельцах конкретных, определенных в Постановлении объектов. Глава города Олег Троицкий подчеркнул: «В соответствии с законом и теми полномочиями, которые есть у муниципалитета, мы закрепляем территории за объектами, и будем требовать вместе с Госадмтехнадзором надлежащего его исполнения. Споров о том, кто несет ответственность за содержание и порядок, возникать не должно». 

В завершении заседания председатель Совета общественных организаций пригласила всех принять участие в конкурсе «Наше Подмосковье». С 26 марта  по 31 мая проходит подача заявок на участие, а с 13 по 20 июля в муниципалитетах пройдут презентации проектов. Это является обязательным условием конкурса. Со своей стороны Татьяна Смирнова обещала всяческую поддержку конкурсантам премии, в том числе и в оформлении заявок и презентаций.

Софья Некрасова