Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство дворов Четверть годового плана уже выполнена

17 авг. 2017 г., 12:55

Просмотры: 418


Благоустройство дворов в Подмосковье находится в центре внимания губернатора Московской области Андрея Воробьева. Судя по сообщениям областных и муниципальных информагентств, руководитель региона обсуждает эту тему на заседаниях правительства, во время поездок в городские округа и сельские поселения с руководителями муниципальной власти, представителями общественных организаций, жителями Подмосковья.

Во время посещения города  Люберцы губернатор проинспектировал ход работ по благоустройству дворовых территорий.  Андрей Воробьев  побывал на стройплощадке по улице Инициативной.  Здесь можно  воочию убедиться, что подрядчики привели к принятому стандарту  детскую  и спортивную  площадки, обустроили  пешеходные дорожки.

О том, что почти четверть дворовых территорий, которые согласно плана на 2017 год  должны быть  приведены в порядок, уже сданы в эксплуатацию,   сообщил министр ЖКХ Московской области  Евгений Хромушин.  По его словам, в этом году еще 1460 дворов станут   образцовыми.   Министр посетовал на непогоду, которая перенесла  на несколько поздний срок старт  выполнения губернаторской программы по формированию  комфортной городской среды.   Тем не менее объем работ остался прежним.   Евгений Хромушин утверждает,  что четверть плана уже выполнено. 

По его словам, в лидерах по благоустройству находятся Люберцы, Мытищи, Щелковский и Раменский районы, Реутов, Воскресенский район и Серпухов. Есть муниципалитеты, которые вызывают опасения с точки зрения формализации процесса отчетности и сроков реализации программы этого года. В их числе Балашиха, Орехово-Зуево, Егорьевск, Жуковский, Звездный городок, Красноармейск, Котельники, Бронницы, Рошаль, Подольск, Краснознаменск и Протвино.

Благоустраивают дворы и в Долгопрудном.  Так, в частности, утверждает директор МБУ «Благоустройство»  Ирина Косточенкова.  Она подтвердила, что уже заключено три контракта на приведение к установленным стандартам двадцати трех дворов.  На эти цели предусмотрено выделить   двадцать семь миллионов рублей. Пятнадцать миллионов будет перечислено из городского бюджета на приобретение детских и игровых форм. Остальную сумму составит  областная субсидия. Она позволит создать паркинги и заасфальтировать дворовые проезды. 

Конкурс на благоустройству дворов в Долгопрудном выиграли ООО  «Симострой» и ООО «Московский дворик».

Работы в городе начались в июле.  За это время удалось завершить  благоустройство  на одиннадцати  площадках. Однако, по условиям договора с подрядчиками, их работу должны принимать старшие домов или инициативные группы из состава жильцов.  Поэтому акты приема выполненных работ находятся в стадии согласования.   На четырех площадках работы продолжаются.  К первому октября весь объем работ должен быть выполнен.  

В то же время Ирина Косточенкова отметила, что  благоустройство дворов лишь один из элементов приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.  Задача состоит в том, чтобы региональной власти, муниципалитетам, жителям  города удалось совместно  синхронизировать программы комплексного благоустройства дворовых территорий, текущего ремонта подъездов и капитального ремонта многоквартирных домов.  Ее цель заключается в том, чтобы житель Подмосковья смог ощутить комфортную среду, начиная от чистого подъезда, крепкого фасада, надежной кровли и радующей глаз  дворовой территории.

Николай Волынский