Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Более 20 человек пришли на «Всероссийский день приема родителей» в Долгопрудном

03 окт. 2017 г., 16:10

Просмотры: 714


2 октября в Долгопрудном прошел прием населения в рамках «Всероссийского дня приема родителей». На вопросы горожан, касающиеся дошкольного образования, отвечала член партии «Единая Россия», зам. начальника управления образования администрации Долгопрудного Елена Олейникова.

На прием пришли 24 родителя. Их вопросы не отличались от тех, которые обычно звучат на плановых приемах в отделе дошкольного образования.

Большая их часть касалась перевода детей, уже посещающих детские сады, в более удобно расположенные или более комфортабельные дошкольные образовательные учреждения, в специализированные группы, а также подготовки необходимых для этого документов.

Также на прием пришло много родителей, чьи семьи недавно переехали в Долгопрудный, с просьбой найти место в саду для их детей 2011-2012 годов рождения. По словам Елены Олейниковой, все они получили путевки и могут после подготовки медкарты начать посещать ДОУ. «Сложности если и возникали, то только с распределением детей именно в те сады, которые выбрали родители, поскольку комплектация на 2017-2018 год уже закончилась, – отметила зам. начальника управления образования. – В целом же реализация в городе партийного проекта «Детские сады – детям» позволила с 2013 года обеспечить путевками в детские сады всех маленьких долгопрудненцев от 3 до 7 лет. Теперь мы работаем над увеличением количества мест для детей от 1,5 до 3 лет. В 2014 году таких мест было 300, сейчас их число возросло в 2,5 раза».

Также Елена Олейникова сообщила, что в помощь мамам, лишающимся декретных выплат в 1,5 года ребенка и планирующим выход на работу, в Долгопрудном предлагают свои услуги частные детские сады, работающие по программе господдержки, – 50% стоимости посещения таких ДОУ финансируется из областного и городского бюджетов. Кроме того, с этого года в муниципальных детских садах появилась возможность кратковременного пребывания малышей.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»