Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-9 °C

Больше 60 подмосковных спортсменов могут принять участие в зимних Олимпийских играх в Пекине

31 окт. 2021 г., 11:38

Просмотры: 2


Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков объявил, что делегация наших спортсменов на зимних Олимпийских играх в Пекине составит 216 человек. В списке кандидатов на участие в соревнованиях 67 атлетов, представляющих Московскую область.

Аналитики предсказывают, что для россиян предстоящие Игры станут самыми успешными в истории по числу завоеванных медалей и в неофициальном командном зачете они финишируют на втором месте после команды Норвегии. Оптимистичные прогнозы строятся на итогах выступ­лений в предолимпийском сезоне.

Среди тех, кто способен завоевать награды в Пекине, есть несколько мастеров из подмосковного Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта. Прежде всего, надежды возлагают на саночников Романа Репилова, Семена Павличенко, Викторию Демченко, фристайлистов Павла Кротова, братьев Илью и Максима Буровых, скелетонистов Никиту Трегубова, Елену Никитину, конькобежек Наталью Воронину, Елизавету Голубеву и бобслеиста Ростислава Гайтюкевича. Список можно продолжать долго.

Надеялась подготовиться к Играм в Пекине еще одна сильная спортсменка, призер Олимпиады-2014 в скоростном беге на коньках Екатерина Шихова. Но два дня назад она объявила о завершении карьеры.

– К сожалению, на состояние Екатерины большое влияние оказал коронавирус, из-за которого она пропустила прошлый сезон и до сих пор переживает последствия болезни, не может работать на больших скоростях, – отметил главный тренер подмосковных конькобежцев Валерий Муратов.

Что же касается Натальи Ворониной, которая перенесла операцию на почках, то она должна успеть восстановиться.

– С Наташей будет все нормально, – заверил Муратов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*