Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Борьба со снегопадом в Долгопрудном

06 февр. 2018 г., 10:58

Просмотры: 1709


По данным из разных источников, «на Московский регион обрушился небывалый за последние 146 лет снегопад».

Представители метеослужб говорят о «снегопаде века», который бывает раз в сто лет. В любом случае, речь идет об аномальных погодных условиях, сложившихся за последние три дня в Подмосковье и Долгопрудном в том числе.

Более 400 рабочих вышли на уборку снега в городе - осадки за выходные превысили месячную норму. Работы по очистке дорог и тротуаров ведутся практически круглосуточно. В воскресенье, 4 февраля, Олег Троицкий провел оперативное выездное совещание с руководителем администрации города и директорами подрядных организаций, которые убирают Долгопрудный. Проверил лично, как идет уборка. Глава поставил задачу подключить дополнительную технику для уборки, в первую очередь очищать от снега центральные улицы, подходы к ж/д платформам, на остановках и пешеходных переходах. «Необходимо привлечь дополнительно людей и убирать подходы к школам, детским садам и больницам. Организовать работу предпринимателей, чтобы они очищали снег у своих объектов», - сказал глава города.

Как сообщил начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного Руслан Чаплыгин, все дорожные службы Долгопрудного работают в усиленном режиме. «На дорогах общего пользования задействованы 32 единицы техники различного назначения, 35 человек для ручной уборки снега, - пояснил Руслан Чаплыгин. – С утра было обеспечено движение общественного транспорта. Сейчас идет расчистка пешеходных переходов, тротуаров, автобусных остановок».

За уборку снега во дворах отвечают управляющие компании. «На сегодняшний день для уборки снега задействованы 44 единицы техники и 430 дворников», - сообщил заместитель руководителя администрации Долгопрудного Александр Кулинич.

Как он пояснил, рабочие не только занимаются уборкой снега во дворах, но и очищают крыши домов от сосулек и наледи.

Аномальные погодные условия стали причиной многих ДТП. «В Службу 112 четвертого февраля поступило 5 сообщений о ДТП, на обед 5-го февраля пока звонков об автомобильных авариях в нашу службу не было», - сказал директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин. По его словам, в городе были зафиксированы падения деревьев на провода уличного освещения. Все порывы проводов устранялись в аварийном режиме.

«Просим тех, кто заметит любые опасности, связанные с последствием снегопада, сообщать об этом по телефону 112», - сказал Андрей Сорокин.

В понедельник глава города выехал в мкрн «Центральный», чтобы проверить, как идет уборка снега в одном из самых крупных районах города. 

Вывезти снег, говорит градоначальник, успеют, основная задача сейчас - расчистить главные улицы Долгопрудного.

Согласно нормативам, после окончания непогоды снег с территорий массового пребывания людей должен быть вывезен в течение суток, с улиц и проездов - в течение 3 суток, и в течение 5 суток - с остальных площадок. Но нынешний снегопад, говорят коммунальщики, заставляет их отрабатывать в рекордные сроки, иначе движение в городе просто остановится. 

Представители МЧС и сотрудники ГИБДД убедительно просят водителей не пользоваться личными автомобилями в такую непогоду. 

Особую благодарность хочется выразить тем сознательным гражданам, которые вняли призывам и пересели сегодня на общественный транспорт. 

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/borba-so-snegopadom-v-dolgoprudnom/