Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

БУМАЖНЫЙ БУМ 2017: Награда нашла своих героев

29 янв. 2018 г., 17:30

Просмотры: 1755


В субботу, 27 января, в детской школе театрального искусства «СемьЯ» были подведены итоги городского экологического марафона «Бумажный БУМ», организованного Медиацентром «Долгопрудный». На торжественной церемонии собрались организаторы и победители акции, а также все те, кто принимал в ней активное участие.

 

Мероприятие посетил глава города Олег Троицкий. В своей речи к собравшимся он подчеркнул всю важность экологического марафона.

«Мы вместе с вами сделали очень важное и доброе дело: внесли огромный вклад в сохранение экологии нашего города. Совместными усилиями мы собрали 30 тонн макулатуры, - отметил градоначальник. - Отрадно, что с каждым годом все больше людей принимают участие в этой акции. И особенно важно, что самую большую лепту внесли юные долгопрудненцы».

А за хорошую работу полагается вознаграждение. 3 лучших школы и детских сада получили памятные дипломы и кубки. При этом особенно хочется отметить победителей экомарафона. Так, первое место среди общеобразовательных учреждений взяла школа №9, среди дошкольных – детский сад №11 «Золотой ключик».

Главным подарком для призеров и победителей стал спектакль от ДШТИ «СемьЯ» «Золушка».

Напомним, экологическая акция проходит в городе третий год подряд, и неизменно все средства от переработки собранной макулатуры идут исключительно на благие дела. В этот раз они были направлены на помощь юной жительнице города Арине Наделяевой, которая несколько лет назад попала в страшную аварию, с последствиями которой борется до сих пор.

Средства от переработки собранных 30 тонн макулатуры, в размере 200 тысяч рублей, были переведены на счет Арины и помогли закрыть сбор на необходимую реабилитацию. Девочка уже находится на лечении в одной из европейских клиник.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/bumazhnyy-bum-2017-nagrada-nashla-svoikh-geroev/