Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Чем занять ребенка летом?

20 апр. 2017 г., 20:20

Просмотры: 1287


Координационный совет по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи определил степень готовности города к летней оздоровительной кампании.

Отдохнуть с пользой

Цифра Этим летом школьников будут готовы принять семь детских оздоровительных лагерей. В сравнении с прошлым годом общелагерная смена увеличилась на 120 мест и составит 910 человек.

 В июне для ребят свои двери откроют учреждения на базе школ № 1, 6 и 7, а также гимназии 12 и 13. Впервые к ним присоединится АОУ № 16 в Новых Водниках. В июле - СОШ № 14. Не забыли и о дошкольниках: в детских садах № 25 и 26 их будут ждать третьего июля и 25 августа, по 50 малышей в каждой смене.

Прямая речь «Важным отличием компании этого года будет посвящение большого количества мероприятий 60-летию города, - отметила начальник Управления образования Долгопрудного Ирина Добрук. – В июне пройдут торжественная олимпиада и спортивные мероприятия на стадионе «Салют», а также ряд событий по экскурсионной программе, музейной и краеведческой работе».

Заняться спортом или погрузиться в науку

Если ваш ребенок устал от школы, на помощь придут выездные спортивные лагеря детско-юношеской спортивной школы. 245 юных чемпионов смогут освоить здесь регби, баскетбол, волейбол и прочее, а также сдать нормы ГТО. Повысить свою физическую культуру можно будет и при ФОК «Салют» - здесь примут 100 человек, и в ДЮСШ «Парус» - 2 смены по 60 мест в каждой. А вот погрузиться в науку позволит выездная «Летняя физико-математическая школа», традиционно проводимая лицеем № 5.

Во сколько обойдется

В этом году родительская плата за путевки в городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием школьников составит 4000 рублей, а для детей предшкольного возраста 3000. Приобрести заветный билет можно будет за три недели до начала лагерной смены.

Позаботились и о детях из многодетных семей или находящихся в трудной жизненной ситуации: для них будут закуплены 59 путевок в Крым и 20 в военно-патриотический палаточный лагерь Московской области. Каждое городское учреждение готово предоставить для них по десять бесплатных мест. Соответствующие направления будут выдаваться в Управлении образования на основании подтверждающих документов.

Для того чтобы попасть в лагерь, ребенку будет необходимо пройти осмотр врача, предоставить справку образца 079-У, а также документы, подтверждающие наличие прививки от кори и отсутствие контактов с инфекционными заболеваниями.

Возможность подработать

Цифра В этом году для школьников планируют подготовить 308 рабочих мест.

Лето – это не только возможность отдохнуть, но и хороший шанс пополнить свои копилки. Ребят будут ждать в ресторанах сетей быстрого питания, на почте, в больнице, в парке и прочих местах. Также в городе будут работать трудовые лагеря и бригады.

«145 человек будет задействовано в школьных бригадах (при школах № 2, 3, 4, 6, 9, и 13 – прим. автора), ещё 20 в летнем трудовом отряде. В первую очередь будем брать подростков по линии Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» - подчеркнул заместитель начальника Управления культуры и спорта Владимир Белолипецкий.

Сергей Алексеев