Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-6 °C

Чем живет Долгопрудный

09 нояб. 2020 г., 16:19

Просмотры: 256


Что произошло в городе за неделю, какие проблемы волнуют жителей, как их обращения отрабатываются профильными службами, обсуждалось сегодня, 9 ноября, на очередном расширенном оперативном совещании с руководителями служб города. Провел его глава Долгопрудного Владислав Юдин.
Чем живет Долгопрудный

В начале мероприятия подробно рассмотрели статистику обращений жителей города на портал «Добродел». Как доложила начальник МЦУР Ольга Донник, за неделю количество новых сообщений на портал от долгопрудненцев снизилось. Есть определенная динамика. Но Владислав Юдин при этом отметил, что 15% повторных обращений – это много. «Нужна индивидуальная работа с каждым обратившимся на «Добродел» жителем, чтобы повторы исключить совсем», - подчеркнул глава города.

При этом Владислав Юдин напомнил, что по всем возникающим вопросам и проблемам жители города должны звонить по телефону 112. Не горит фонарь на улице, прорвало трубу, яма на дороге и т.д., - звоните в Службу 112. Информация параллельно поступает и главе города, который держит на контроле возникшую проблему.

На совещании обсудили ситуацию с коронавирусом, в частности, профилактику ковида в школах и детских садах.

Главе доложили о том, что на сегодняшний день на Первомайской работы по благоустройству исполнены на 82%, на Дирижабельной – на 95%. Есть замечания, которые оперативно устраняются.

Обсудили подготовку Долгопрудного к зимнему сезону. Уже прошли два смотра коммунальной техники. Подрядчик заготовил более 5 тыс. куб. метров песко-соляной смеси.

Владислав Юдин поблагодарил за работу сотрудников полиции и поздравил их с наступающим профессиональным праздником.

Также глава заметил, что за прошедшую неделю не поступило ни одной жалобы от  жителей по нарушениям оплаты в общественном транспорте. «Я держу ситуацию на личном контроле», - подчеркнул Владислав Юдин.

Отчитались о работе все службы города и отметили, что неделя прошла в штатном режиме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*