Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Член долгопрудненского политсовета ЕР Александра Кочетинина провела прием граждан

23 марта 2017 г., 14:55

Просмотры: 193


В Общественной приемной Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия» состоялся личный прием граждан членом местного политсовета, руководителем администрации города Александрой Кочетининой

Потребность в помощи и консультации была в основном обусловлена сложностями с жильем. Большинство посетителей хотели по тем или иным причинам получить квадратные метры за счет государства. Особняком стоит проблема собственников квартир в печально известном доме 9 по 1-му Проезду в Хлебниково. Этот многоквартирный дом построен  с нарушением закона на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. По решению суда он уже три года как должен быть снесен, однако сейчас там еще проживают люди. Столкнувшись с проблемами в процессе привлечения недобросовестных строителей к ответственности, собственники, прописанные, кстати, в столице, в который раз обращаются к администрации Долгопрудного с просьбой о помощи, в том числе и путем предоставления им жилья взамен сносимого.

Александра Кочетинина с сочувствием отнеслась к проблеме, однако констатировала следующее: «Граждане, к большому сожалению, должны этот дом покинуть и решить свои проблемы самостоятельно. Возможен вариант предоставления площадей маневренного фонда для проживания этих граждан, тем не менее им рекомендовано принять меры к взысканию ущерба, нанесенного недобросовестным застройщиком».

Безусловно, причина всех бед жильцов незаконно построенного дома – в доверчивости и пренебрежении предварительной юридической проверкой сделок. Александра Кочетинина рекомендовала им обратиться к юристам для подготовки иска и напомнила, что нуждающееся в юридической помощи население по пятницам может получить бесплатные консультации у специалистов Администрации Долгопрудного.